ЕС довёл население: знаменитые европейцы едут в Россию за спасительной вакциной

ЕС довёл население: знаменитые европейцы едут в Россию за спасительной вакциной | Русская весна

Итальянская оперная дива привилась «Спутником V» и порекомендовала вакцину на рынок ЕС. 

Граждане стран Евросоюза возмущены — перебои с поставками вакцин против коронавируса мешают людям нормально жить. Дошло до того, что европейцы прививаются в России. Так сделала оперная певица — уроженка Италии Анна Мария Кьюри.

По ее словам, в Европе с поставками вакцины «огромные проблемы». Поэтому европейским лидерам стоило бы закупить российскую вакцину «Спутник V», которой она привилась, будучи в РФ.

Дива отметила, что в Москве все работает в нормальном режиме. Различные заведения, магазины, рестораны, театры открыты, чего не скажешь о Европе.

«Мои итальянские друзья очень озабочены, они боятся, что это положит конец выходу из кризиса, восстановлению после эпидемии COVID-19. Я за то, чтобы направить партии „Спутника V” в Европу и другие страны, если это поможет преодолеть проблему нехватки вакцин и позволит всем получить вакцину», — уверена Кьюри.

Примечательно, что незадолго до этого председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен раскритиковала российскую вакцину, заявив, что в РФ нет прогресса касательно вакцинации россиян, но при этом Россия предлагает купить лекарство другим странам.

Интересно, с чего это госпожа фон дер Ляйен взяла, что в РФ есть какие-то проблемы с вакцинацией. В отличие от стран-участниц ЕС в России никаких сложностей как раз нет.

«Я должна сказать, что мы все же удивляемся, почему Россия предлагает теоретически миллионы и миллионы доз, не добившись при этом достаточного прогресса в вакцинации своего собственного населения», — заявила председатель Европейской комиссии.

В российском посольстве в ЕС выразили «озадаченность» подобными заявлениями. «Спутник V» набирает обороты. Российскую вакцину собираются приобрести в Хорватии и Словакии. В Венгрию партия вакцины уже поступила.

Вышеупомянутые страны ЕС не боятся неодобрения российской вакцины со стороны союза. Они намерены получить ее вне зависимости от решения Европейского союза. И это разумно, ведь в первую очередь политикам стран нужно заботиться о национальной политике — здоровье и благополучии граждан.

«Я не вижу никаких причин, по которым мы не можем использовать ее здесь», — заявил по этому поводу премьер-министр Словакии Игорь Матович.

И он прав — разве политические интриги ЕС могут быть причиной, чтобы пожертвовать жизнями и здоровьем людей? Нет, конечно!

Читайте также: «Спонсировать свиней не буду»: о скандале в родительском чате узнала вся страна

Людмила Корсунова, специально для «Русской Весны»

2166
Количество просмотров: 10 874


b4a8f662eb47b5d8