У террористов появился «новый бен Ладен», — СМИ (ФОТО)

У террористов появился «новый бен Ладен», — СМИ (ФОТО) | Русская весна

Британское издание The Daily Mail сообщает, что у ближневосточных террористов, в частности у «Аль-Каиды»*, появился новый главарь, это египтянин Сейф аль-Адель. Источники называют аль-Аделя «блестящим и безжалостным стратегом» и вторым бен Ладеном. Он уже получил прозвище «Меч возмездия».

В публикации утверждают, что сейчас аль-Адель находится в Иране. В прошлом он служил в вооруженных силах Египта. 

Вашингтон назначил за его голову награду в 7,5 млн фунтов стерлингов после взрывов в посольстве США в Найроби и Дар-эс-Саламе в 1998 году, в результате которых погибли 224 человека.

За аль-Аделем давно следят спецслужбы США и Великобритании. Они уверены, что новый лидер намерен возродить «Аль-Каиду».

Высокопоставленный британский эксперт по терроризму Ричард Кемп сказал изданию Mirror: «По сравнению с Завахири он, вероятно, будет гораздо более эффективным лидером, возможно, даже в большей степени, чем бен Ладен».

Известно, что аль-Адель был одним из ведущих членов отряда личной охраны бен Ладена в Афганистане, названного «Черные гвардейцы» в честь цвета их шарфов.

Полковник Ричард Кемп считает, что аль-Адель может склонить ИГИЛ* и афганских талибов* к сотрудничеству или даже слиянию.

По некоторым данным, Айман аз-Завахири, ставший преемником Усамы бен Ладена, умер в конце 2020 года от астмы. 

Ранее силы безопасности Афганистана ликвидировали одного из главарей террористической группировки «Аль-Каида» Абу Мухсина аль-Масри, фигурирующего в списке самых разыскиваемых террористов Федерального бюро расследований (ФБР) США.

Читайте также: Президент Армении ответил на требование Пашиняна уволить главу Генштаба


*Запрещенная в РФ террористическая организация.

У террористов появился «новый бен Ладен», — СМИ (ФОТО) | Русская весна
1471
Количество просмотров: 8 614


b4a8f662eb47b5d8