В МИД прокомментировали возвращение дипломатов в Россию на дрезине

В МИД прокомментировали возвращение дипломатов в Россию на дрезине  | Русская весна

Лодки, катера, вертолеты были использованы российскими дипломатами для вывоза российских граждан в наиболее острый период пандемии, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на фоне возвращения сотрудников российского посольства в Пхеньяне на дрезине.

«Наши дипломаты возвращали российских граждан на лодках, на катерах, на вертолетах, за руку проводили. Ну вот и дипломатам тоже приходится проходить такой же путь, возвращаясь домой», — сказала Захарова в эфире телеканала «Россия 1».

Ранее МИД РФ в своем Telegram-канале опубликовал кадры, на которых запечатлен выезд сотрудников российского посольства из КНДР.

Поскольку железнодорожное сообщение между двумя странами закрыто из-за пандемии коронавирусной инфекции, часть пути им пришлось преодолеть на дрезине, которую толкали сами сотрудники дипмиссии. В пятницу восемь сотрудников российского посольства в Пхеньяне и членов их семей вылетели из Владивостока и уже прибыли в Москву. Самой юной путешественницей стала трехлетняя дочь секретаря дипведомства. 

В прошлом году для вывоза россиян из-за рубежа была организована крупномасштабная кампания. Как сообщил ранее в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов, из-за рубежа усилиями внешнеполитического и других ведомств были возвращены 313 тысяч человек, для этого из 138 стран мира было совершено более 550 вывозных авиарейсов.

Читайте также: Обострение на Донбассе: у украинских оккупантов много раненых

1265
Количество просмотров: 6 656


b4a8f662eb47b5d8