Оторванные ноги: ещё один боевик ВСУ на Донбассе был наказан (ВИДЕО)

Оторванные ноги: ещё один боевик ВСУ на Донбассе был наказан (ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

Традиционно, в преддверии переговоров Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта, командование «ООС» наращивает обстрелы территории нашей Республики, пытаясь дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано пять нарушений второго пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На дебальцевском направлении боевики 59-й бригады ВСУ подвергли обстрелу из 82-мм миномета н. п. Калиновка, по которому было выпущено десять мин.

Также боевики 9-го батальона 59-й бригады ВСУ с позиций в районе н. п. Луганское трижды подвергали обстрелам район н. п. Нижнее Лозовое из гранатометов различных видов, крупнокалиберного и стрелкового оружия, выпустив в общей сложности 41 гранату.

На попаснянском направлении боевики 92-й бригады ВСУ по приказу военного преступника Федосенко подвергли обстрелу из ручного противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета район н. п. Калиново-Борщеватое, выпустив 2 гранаты.

Кроме того, на бывших позициях ВСУ в зоне разведения сил и средств вблизи н. п. Золотое отмечено нахождение двух военнослужащих 92-й омбр ВСУ.

Данные факты подтверждаются отчётом СММ ОБСЕ от 26.02.2021 года.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия, в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Читайте также: Обострение по всем направлениям: на линии фронта ЛНР неспокойно

Несмотря на предпринимаемые украинским командованием и спецслужбами меры, нечистые на руку командиры в зоне «ООС» продолжают наживаться на войне, реализовывая свои преступные схемы.

Так, по полученной от источника в СБУ информации, командир 2-го батальона 14-й омбр Кучер продолжил переданный ему по наследству от командира батальона 93-й омбр бизнес по «крышеванию» предпринимателей.

Помимо оказания «услуг» по охране бизнесменов, Кучер использовал их в качестве курьеров для переправки из зоны «ООС» оружия и боеприпасов.

Бизнес комбата был раскрыт после того, как двое предпринимателей из н. п. Рубежное, опасаясь ареста, отказались перевозить оружие, за что военные сожгли их торговые точки.

В ходе задержания участников ОПГ сотрудниками военной контрразведки СБУ в частном доме был обнаружен схрон с тремя автоматами АКС-74, 40 гранатами РГД-5, 20 гранатами Ф-1, 28 выстрелами ВОГ в штатной укупорке и огнемётом «Шмель». В настоящий момент ведётся следствие, комбат Кучер свою причастность к преступлениям отрицает.

Читайте также: Донбасская земля воздаёт оккупантам заслуженное, выкашивая ряды ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)

Принимаемые командованием «ООС» меры по предотвращению гибели военнослужащих на минных полях стали причиной очередной небоевой потери боевиков ВСУ в результате подрыва на собственных минах.

Так, военнослужащий инженерно-сапёрной группы из состава 321-го отдельного инженерно-технического батальона 48-й бригады, проводивший работы по извлечению необозначенных мин в зоне ответственности мотопехотного батальона 92-й омбр в районе н. п. Попасная, подорвался на противопехотной мине ПМН-2.

Из-за задержки в эвакуации сапёра с места подрыва, в районной больнице города Попасная ему ампутировали ноги.

Читайте также: ВСУ нанесли удар по Донецку, погиб защитник Республики: экстренное заявление Армии ДНР 

Между тем, оправдались опасения военнослужащих в зоне «ООС», выразивших нежелание вакцинироваться не рекомендованным к применению Всемирной организацией здравоохранения препаратом.

Так, только за первые 3 дня вакцинации было зарегистрировано 2 смертельных случая. В 90% случаев после прививки потребовалась госпитализация военнослужащих с тяжёлыми побочными эффектами, в частности аллергической реакцией, переходящей в анафилактический шок.

Большинство из них имели сердечно-сосудистые и простудные заболевания до прививки, включая коронавирус, при которых противопоказано введение препарата, но командиры подразделений заставили их вакцинироваться, ссылаясь на указания о привитии 100% личного состава.

Так, в 10-м омпб 59-й омпбр от острой сердечной недостаточности скончался солдат Биглица, 1995 г. р., которого комбат Зворыкин под угрозой увольнения заставил сделать прививку, несмотря на заболевание гипертонией.

Читайте также: На Донбассе обострение по всей линии фронта, стягивается техника, взбунтовались жёны морпехов (ФОТО)

4014
Количество просмотров: 6 027


b4a8f662eb47b5d8