Глава фармгиганта заявил, что прививка от «короны» станет ежегодной

Глава фармгиганта заявил, что прививка от «короны» станет ежегодной | Русская весна

Массовая вакцинация населения от коронавируса позволит уменьшить количество зараженных людей на 92%, но, вероятно, прививку придется делать ежегодно или раз в полтора года.

Об этом руководитель компании BioNTech Угур Шахин рассказал в интервью немецкой Bild.

Так, согласно исследованиям проведенным в Израиле, число инфицированных, то есть потенциально заразных людей, после массовой иммунизации населения снижается на 92%.

«Если мы хотим, чтобы вирус распространялся с большим трудом в будущем, и мы хотим уменьшить количество инфекций, вакцинацию необходимо усиливать чаще, возможно, каждые год-полтора», — добавил Шахин.

Также он отметил, что в случае появления нового опасного штамма коронавируса действенным решением проблемы может быть введение третьей дозы вакцины от коронавируса, таким образом усиление прививки может спровоцировать настолько сильную иммунную реакцию, что даже сильный штамм не сможет ее преодолеть.

Ранее аналогичное заявление сделал глава американской корпорации Johnson & Johnson. Алекс Горски допустил, что в свете быстрых изменений нового коронавируса может потребоваться ежегодное проведение вакцинации от инфекции.

Напомним, Johnson & Johnson в начале октября приостанавливала клинические испытания из-за неизвестного заболевания у участника испытания и смогла возобновить их двумя месяцами позже, когда закончилось расследование инсульта у участника испытаний.

Компания утверждает, что эффективность её препарата составляет 72%, но даже в США она одобрена только для применения в чрезвычайных обстоятельствах: американский рынок поделили между собой гиганты Pfizer/BioNTech и Moderna.

Читайте также: Польское превосходство: Варшава вычеркнула Украину из списка «друзей»

1492
Количество просмотров: 3 852


b4a8f662eb47b5d8