Глава европейской дипломатии похвастался, что санкции против России ввели по его предложению

Глава европейской дипломатии похвастался, что санкции против России ввели по его предложению | Русская весна

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель похвастался, что новый пакет санкций Евросоюза против России был введён по его личному предложению.

Об этом он заявил на своей официальной странице в соцсети.

«Первый список в рамках нового глобального санкционного режима за нарушение прав человека был принят по моему предложению», — сказано в заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности.

Боррель подчеркнул, что в санкционный список были включены четверо руководителей силовых ведомств, якобы несущие ответственность за нарушения прав человека.

Как сообщала «Русская Весна», 2 марта Евросоюз и США одновременно приняли антироссийские санкции, решив «отомстить» российским силовикам за Навального.

Напомним, что после визита в Россию в начале февраля Жозеп Боррель пожаловался, что наша страна «не оправдала ожиданий» и «не стала современной демократией». Затем в ходе общения с Вашингтоном добавились жалобы главы европейской дипломатии на то, что Россия якобы взяла курс на конфронтацию с Евросоюзом, а «путинский режим» использует дезинформацию.

В ответ на эти выпады российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Москва не будет мириться с русофобской политикой Запада, вплоть до того, что готова к разрыву с ЕС, если такой будет инициирован европейскими коллегами.

Читайте также: Россия призывает США «не играть с огнём»: МИД предупредил об асимметричном ответе на санкции

1263
Количество просмотров: 5 466


b4a8f662eb47b5d8