Тревожные разведданные: полиция Капитолия усиливает меры безопасности

Тревожные разведданные: полиция Капитолия усиливает меры безопасности | Русская весна

Меры безопасности вокруг Капитолия США в Вашингтоне будут усилены из-за полученной полицией информации и данных разведки.

«Основываясь на имеющихся у нас разведданных, департамент предпринял немедленные шаги по укреплению нашей системы безопасности и укомплектованию штатов в течение нескольких дней, включая 4 марта», — говорится в заявлении полиции Капитолия в Twitter.

Также отмечается, что для охраны порядка в Вашингтоне будут привлечены дополнительные сотрудники полиции и Нацгвардии, а также выставлены ограждения вокруг здания Конгресса США.

Кроме того, в целях обеспечения безопасного передвижения конгрессменов дополнительные силы будут задействованы в трех местных аэропортах и на вокзале.

«Департамент осведомлен (…) и продолжает работать со всеми партнерами по правоохранительным органам», — говорится в заявлении.

Сторонники теории заговора QAnon считают, что экс-президент Дональд Трамп будет инаугурирован 4 марта, поскольку в этот день проходили президентские инаугурации до 1933 года.

Напомним, 6 января сторонники Трампа прорвались в здание Конгресса в Вашингтоне, в результате беспорядков пять человек погибли. За несколько часов перед этими событиями Трамп обратился к демонстрантам, собравшимся в Вашингтоне. Он тогда вновь заявил, что не признает поражения на выборах. По его мнению, Джо Байден победил лишь благодаря масштабным махинациям на избирательных участках в ряде штатов. Также он призвал сторонников не прекращать борьбу и донести до конгрессменов свое негодование.

Читайте также: Сложнейший бой: старые русские ЗРК столкнулись с новейшей американо-израильской техникой в Сирии и победили (+ВИДЕО)

1421
Количество просмотров: 4 631


b4a8f662eb47b5d8