Полиция США боится нового народного бунта и просит Нацгвардию о помощи

Полиция США боится нового народного бунта и просит Нацгвардию о помощи | Русская весна

Полиция Капитолия обратилась к Национальной гвардии США для продления охраны всего комплекса здания на два месяца. Изначально предполагалось, что дополнительную охрану, которую усилили Нацгвардией буквально вчера, будут осуществлять до 12 марта. Однако, как отмечает Associated Press, ссылаясь на осведомителей в Пентагоне, американское военное ведомство уже получило и рассматривает запрос на продление миссии.

В запросе, в частности, говорится о продолжающейся обеспокоенности относительно безопасности и возможности беспорядков в районе Капитолия. Член Палаты представителей США из штата Мичиган Элисса Слоткин подтвердила отправку аналогичного запроса на 60-дневное продление миссии правоохранителям, причем те сейчас «ищут добровольцев по всей стране, чтобы удовлетворить эту потребность».

В американском Минобороны подтвердили, что запрос находится на рассмотрении в Пентагоне. Нацгвардия США ждет окончательное одобрение продления миссии от военного ведомства. На данный момент в Капитолии пять тысяч нацгвардейцев.

Охрану здания усилили тысячами нацгвардейцев из-за того, что в стране планировались массовые акции на 4 марта. Сторонники экс-президента Дональда Трампа заявили о своих намерениях вновь проникнуть в Конгресс.

Читайте также: США готовились потопить корабли ВМФ России у Сирии, — Fox News (ВИДЕО)

1155
Количество просмотров: 3 179


b4a8f662eb47b5d8