Россия нанесёт ответный удар по Западу

Россия нанесёт ответный удар по Западу | Русская весна

В Кремле прокомментировали санкции США и ЕС, введенные из-за дела Навального. По словам Дмитрия Пескова, в РФ сделают все, чтобы интересы россиян максимально были защищены. Саму же инициативу иностранных политиков пресс-секретарь президента назвал «абсурдной» и «неприемлемой».

Санкции коснутся нескольких россиян, которым теперь запрещено въезжать в Штаты и страны Евросоюза. Если у них есть счета в этих государствах, то они будут заморожены.

По словам Пескова, санкции несут деструктивный характер и окажут только негативное влияние на отношения Европы и США с Россией.

В МИД РФ заявили, что последует ответная реакция. Об этом сказал глава министерства Сергей Лавров. Мария Захарова отметила, что Запад вмешивается во внутренние дела России, и она права. Если бы в подобном обвинили американцев, они бы устроили по этому поводу целый скандал на тему «вмешательства извне».

РФ обвинили в применении химического оружия, причем совершенно бездоказательно. Российская сторона даже не получила соответствующих документов от Запада. Так что все это — лишь политическая игра, попытка представить Россию страной-агрессором.

«Отметился» и Джо Байден. Как и всегда, он сослался на Трампа, заявив, что его политика в отношении России будет другой, нежели у предшественника.

Изменения явно не в лучшую сторону, хотя Байден и сказал, что США не собираются эскалировать отношения с РФ. Впрочем, слова и дела у американских политиков всегда разнятся.

В России санкций никто не страшился. Не пугают они и сейчас, лишь доказывают лицемерие США и ЕС. Более того, хуже от санкционной политики обычно именно европейским странам и Штатам, причем как от своих же санкций, так и от ответных запретов со стороны России.

Вспомнить то же торговое эмбарго. Европейские фермеры до сих пор просят власти пересмотреть санкционную политику, потому что им некуда сбывать товар. Но людей в ЕС не слышат, поэтому фермеры устраивают акции и раскидывают тонны фруктов на площадях разных городов.

Что ж, посмотрим, чем для Запада закончатся очередные санкции против России.

Читайте также: Украина просит США усилить санкции против России и присоединиться к переговорам по Донбассу

Людмила Корсунова, специально для «Русской Весны»

1884
Количество просмотров: 18 139


b4a8f662eb47b5d8