В США оценили вооружение российских Су-57 (ВИДЕО)

В США оценили вооружение российских Су-57 (ВИДЕО) | Русская весна

Аналитики издания The National Interest оценили мощность бортовой пушки ГШ-30–1 российского истребителя пятого поколения Су-57.

Ранее в Сети появилось видео с наземными испытаниями пушки ГШ-30–1 истребителя Су-57, на котором демонстрируется стрельба по мишени.

Американские специалисты отмечают, что это лишь часть огромного потенциала боевой нагрузки Су-57.

Однако эксперты задаются вопросом, как именно ГШ-30–1 была улучшена по сравнению с оригинальной советской моделью 1980-х годов.

«Тяжелая пушка с коротким ходом ствола обладает большой мощью, но за счет потенциального раскачивания корпуса из-за сильной вибрации и создания повышенного уровня шума. Это может быть особенно проблематично для такого незаметного истребителя, как Су-57», — пишут аналитики.

Специалисты предположили, что модернизировать ГШ-30–1 под истребитель Су-57 удалось благодаря наработкам советских инженеров, которые смогли частично уменьшить отдачу при выстреле.

Су-57 (ранее ПАК ФА, опытное название — Т-50) — российский истребитель пятого поколения, предназначенный для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей. По заявлению разработчиков, сочетание высокой маневренности с возможностью летать на сверхзвуковой скорости, а также современный комплекс бортового оборудования и малая заметность обеспечивают Су-57 превосходство над конкурентами.

Читайте также: Миру предрекли дефицит одного из важнейших ресурсов

1240
Количество просмотров: 9 647


b4a8f662eb47b5d8