Потери в рядах карателей на луганском направлении исчисляются десятками

Потери в рядах карателей на луганском направлении исчисляются десятками | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано одно нарушение второго пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На дебальцевском направлении боевики 59-й бригады ВСУ с позиций в районе н. п. Луганское совершили огневую провокацию из стрелкового оружия по позициям Народной милиции ЛНР в районе н. п. Нижнее Лозовое.

Кроме того, в нарушение третьего пункта дополнительных мер противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной территории.

В зоне ответственности 92-й омбр отмечено нахождение двух боевых бронированных машин и бронированной разведывательно-дозорной машины (БРДМ-2) на территории жилого объекта в н. п. Попасная.

В зоне ответственности 92 и 80-й бригад зафиксирована активная работа маневренной группы из состава 20-го отдельного батальона РЭБ.

Радиоэлектронное подавление отмечено в частотном диапазоне каналов управления и навигации БПЛА в районах н. п. Золотое-4 и Станица Луганская.

На бывших позициях ВСУ в зоне разведения сил и средств вблизи н. п. Золотое отмечено нахождение военнослужащего 92-й омбр ВСУ.

Данные факты подтверждаются отчётом СММ ОБСЕ от 06.03.2021 года.

Читайте также: ВАЖНО: Армия ДНР нанесла массированный ответный удар по позициям ВСУ (ФОТО)

В рядах вооруженных сил Украины продолжает снижаться уровень морально-психологического состояния.

Очередные факты дезертирства в подразделениях ВСУ наглядно подтверждают данную тенденцию.

Установлено, что в связи с низким уровнем организации несения службы, недостаточным взаимодействием между подразделениями и отсутствием должного контроля со стороны командиров, 6 марта в одном из подразделений 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ двое военнослужащих с личным оружием самовольно покинули позиции в районе н. п. Троицкое.

Комбриг Шаповалов пока не торопится докладывать о произошедшем в штаб ОТГ «Север» и «ООС», пытаясь разыскать дезертиров своими силами.

Падение уровня дисциплины происходит на фоне широкого распространения наркотической зависимости среди украинских боевиков.

Преодолеть все тяготы и лишения окопной жизни с помощью наркотиков боевикам, как и прежде, помогают так называемые волонтёры, которые под видом доставки продуктов продают наркотические вещества военным.

Так, на позициях 2-го батальона 80-й бригады ВСУ в районе н. п. Счастье сотрудниками СБУ были задержаны представители волонтёрской организации при попытке передачи военнослужащим наркотических веществ.

В ходе предварительного разбирательства установлено, что военные через закрытую группу социальной сети «ВКонтакте» заказывали у волонтёров наркотические вещества.

Читайте также: ГУР: Россия готовится управлять войсками ДНР и ЛНР с воздуха (ФОТО)

В рядах украинских формирований отмечен очередной факт небоевой потери. 

Так, в ночь с 5 на 6 марта военнослужащий 14-й бригады ВСУ рядовой Безворотний попытался самовольно оставить расположение части в районе населенного пункта Муратово. При перемещении между позициями 2-го батальона 14-й омбр дезертир подорвался на растяжке, установленной боевиками соединения, в результате чего получил ранение, несовместимое с жизнью.

По результатам проведённого разбирательства установлено, что военнослужащий принял решение самовольно покинуть место несения службы вследствие регулярных унижений и оскорблений со стороны командира взвода лейтенанта Овсиенко.

Жизнь украинского солдата по-прежнему ничего не стоит для киевских преступников. Командование «ООС» систематически скрывает потери от общественности, а также истинные причины гибели военнослужащих.

Так, по данным МО Украины, за период с января по февраль 2021 года в зоне проведения карательной операции погибли 11 и получили ранения 37 военнослужащих ВСУ, однако по учетным сведениям, ведущимся в штабе «ООС», имеются другие цифры.

За аналогичный период времени в штабе «ООС» числятся погибшими 13 и получившими ранения — 48 военнослужащих.

В связи с расхождениями в статистике штаба «ООС» и Минобороны, 6 марта временно исполняющий обязанности командующего медицинских сил ВСУ полковник медицинской службы Сергей Халик отдал указания на проведение разбирательства комиссией Главного военно-медицинского управления ВС Украины по фактам сокрытия небоевых потерь командованием «ООС».

Читайте также: В сторону Донбасса идут эшелоны с украинской техникой — готовится наступление? (ВИДЕО)

3965
Количество просмотров: 61 013


b4a8f662eb47b5d8