ЕС предрекли потерю 100 миллиардов евро из-за «вялой» вакцинации

ЕС предрекли потерю 100 миллиардов евро из-за «вялой» вакцинации | Русская весна

Евросоюз может потерять от 50 до 100 миллиардов евро из-за беспокойства инвесторов по поводу «вялых» темпов вакцинации, пишет Bloomberg. 

Как отмечает агентство, борьба с коронавирусом в Европе проходит медленней, чем ожидалось, а это, в свою очередь, приводит к отсрочке восстановления экономики и тормозит работу бизнеса.

Кроме того, беспокойство инвесторов вызывает рост заболеваемости COVID-19 в ЕС, так как это может нарушить их стратегии, добавляет Bloomberg со ссылкой на заявления фонда BlackRock Investment и финансового конгломерата Bank of America.

Также европейские фонды обеспокоены оттоком капитала, который, как следует из материала, фиксируют в регионе третью неделю подряд.

«Европа нуждается в ускорении темпов внедрения вакцин, если она хочет победить вирус.  В то же время процесс тормозит бюрократия и противоречивые заявления властей», — цитирует агентство главного стратега фонда Principal Global Investors Симу Шах.

Еврокомиссия еще на стадии разработки вакцин законтрактовала порядка 2,3 миллиарда доз для стран — членов союза. Население ЕС составляет около 450 миллионов человек.

Пока в Евросоюзе централизовано одобрено применение трех препаратов, с производителями были заключены предварительные контракты. Тем не менее государства столкнулись с недопоставками в нарушение обязательств.

Читайте также: Как кумир советских зрителей свернул не туда: путь актёра Талашко (ФОТО, ВИДЕО)

1236
Количество просмотров: 1 785


b4a8f662eb47b5d8