Коронавирус на Украине: Медицинская система Закарпатья приближается к коллапсу

Коронавирус на Украине: Медицинская система Закарпатья приближается к коллапсу | Русская весна

Медицинская система украинского Закарпатья приближается к коллапсу из-за увеличения новых случаев Covid-19. В реанимациооных отделениях 6 коек при необходимых 60, сообщил на брифинге главврач местной областной клинической больницы Юрий Яцына.

Врач заявил, что в регионе наблюдается острый дефицит кислородных баллонов в больницах.

К примеру, в его медучреждении 120 человек, нуждающихся в кислородной терапии. При этом половина из них должна лежать в реанимации, в которой всего 6 коек.

«Ежедневно в нашем заведении используют 25–30 кислородных баллонов, утром у нас оставалось всего 5. Этого хватит до 16:00 не более. И что скажете мне с этим делать? Как спасать жизни?» — заявил врач, призвав земляков не выходить из дома и придерживаться карантинных мер.

Вакцинация в Закарпатье 

Как заявил глава Закарпатской ОГА Анатолий Полосков, в случае наличия остатков вакцины от коронавируса уже завтра готов получить прививку.

«Пользуясь возможностью, без колебаний предоставил запрос на вакцинацию завтра в случае наличия остатков вакцины для прививки», — сказал председатель ОГА.

Возможные остатки вакцины от коронавируса планируют использовать для прививки общественных деятелей, чтобы популяризировать иммунизацию. Соответствующий приказ 1 марта подписал министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Отметим, что повторное замораживание уже открытого флакона или использование его после 6 часов с момента открытия запрещено. В таких случаях неиспользованные дозы вакцины должны утилизировать.

Читайте также: «Отвратительно!» — в Киеве сравнили дороги Украины и России (ФОТО, ВИДЕО)

1382
Количество просмотров: 4 578


b4a8f662eb47b5d8