Захлебнулись в крови: Враг заявил об ударе по армиям России и САР и мгновенно был жёстко наказан (ВИДЕО)

Новость обновляется
Захлебнулись в крови: Враг заявил об ударе по армиям России и САР и мгновенно был жёстко наказан (ВИДЕО) | Русская весна

Похоже, террористы решили с размахом отметить годовщину московского соглашения между Путиным и Эрдоганом о прекращении боевых действий в Идлибе, но боевики получили жёсткий ответ от САА при поддержке ВКС.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской арабской республики.

Пропагандистское крыло связанной с «Аль-Каидой»* группировки «Ансар ат-Таухид» опубликовало пафосные кадры достаточно мощного удара по расположенным в провинции Идлиб на удалении от линии фронта городам, находящимся под контролем Дамаска.

Обстрел домов в г. Мардихе террористы в экстазе назвали «атакой штаба российско-сирийских сил».

Что произошло на самом деле?

По оперативным данным, 9 марта в 09:35 по местному времени боевики «Хайят Тахрир аш-Шам»* и союзных им бандформирований начали массированный обстрел населенных пунктов Серакиб, Дадих и Мардих, которые находятся к юго-востоку от столицы провинции Идлиб и контролируются сирийскими военнослужащими.

Кроме того, одновременно с началом обстрела воздушная разведка ВКС России обнаружила, что террористы стягивают дополнительные подразделения в район населенных пунктов Саан и Сан, которые находятся менее чем в двух километрах от линии соприкосновения.

Как только боевики заняли позиции на окраинах города Саан, по ним был нанесен мощный артиллерийский удар, заставивший их с потерями отступить. По имеющимся данным, несколько десятков боевиков были уничтожены.

Читайте также: ВКС России превратили атаку врага в гору трупов и сожжённой техники (ВИДЕО)


* запрещенная в РФ террористическая группировка

1429
Количество просмотров: 35 986


b4a8f662eb47b5d8