Российские С-400 продолжают бить по НАТО и Турции

Российские С-400 продолжают бить по НАТО и Турции | Русская весна

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг объявил, что есть «серьезные опасения» по поводу действий Турции, но настаивает на том, что Североатлантический союз является важной платформой для разрешения споров, связанных c Анкарой, передает АFP.

«Я выразил свои серьезные опасения, и мы все знаем, что существуют серьезные проблемы, начиная с Восточного Средиземноморья, турецкого решения о покупке российской системы противовоздушной обороны С-400, а также вопросы, связанные с демократическими правами в Турции», — сказал Столтенберг депутатам Европарламента.

«Но я считаю, что НАТО, по крайней мере, может обеспечить важную платформу для обсуждения этих вопросов, поднятия этих проблем и проведения серьезных дебатов и дискуссий по имеющимся проблемам», — подчеркнул генсек Североатлантического альянса.

Министры иностранных дел стран-членов НАТО соберутся на следующей неделе в Брюсселе для первой живой встречи представителей блока с участием команды Байдена. НАТО уже давно пытается сгладить внутренние споры с Турцией.

Сама Анкара в последние месяцы предприняла более широкую дипломатическую миссию, пытаясь улучшить отношения с Европейским союзом и региональными соперниками, такими как Египет, в контексте неопределенности в отношении подходов Байдена.

Читайте также: Россия не будет вести переговоры по Донбассу на условиях Украины: Козак дал жёсткий ответ Киеву

Георгий Орлов, специально для «Русской Весны»

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
1238
Количество просмотров: 5 890


b4a8f662eb47b5d8