Разорвать на части: подлые планы врагов по Сирии (ВИДЕО)

Разорвать на части: подлые планы врагов по Сирии (ВИДЕО) | Русская весна

Иностранные интервенты буквально разрывают на части многострадальную Сирию.

Подробности в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики. 

Северные территории страны оккупированы протурецкими силами, в зоне Эт-Танф на юге действует международная антитеррористическая коалиция, а Заевфратье контролируется курдами, которые пользуются поддержкой со стороны США. Неудивительно, что такое обилие незваных гостей является причиной растущего недовольства среди местного населения.

31 марта в Заевфратье прошла очередная акция протеста против американской и турецкой оккупации. На этот раз на улицы вышли жители населенного пункта Джермес, расположенного в сельской местности неподалеку от города Камышлия.

Участники протеста выразили поддержку администрации Башара Асада, а также осудили действия иностранных интервентов, совершив демонстративное сожжение американского флага. Эта протестная акция была запечатлена на видео, с которым можно ознакомиться ниже. 

В тот же день еще один митинг прошел в населенном пункте Эс-Сиджр неподалеку от Дейр-эз-Зора. В акции приняли участие около 70 мирных жителей, недовольных грабежами и поборами со стороны курдов. Кроме того, протестующие выдвигали антиамериканские лозунги.

Возмущение сирийцев можно понять. Войска США и Турции вторглись на территорию республики, не имея на то разрешения официального Дамаска.

При этом обе страны используют в качестве оправдания для своего военного присутствия мнимую борьбу с терроризмом.

Вот только теперь, когда от ИГИЛ* осталась лишь горстка «спящих ячеек», стало непонятно, с кем США и Турция борются. Зато и те, и другие с большой охотой скупают нефть у курдов, контролирующих крупнейшие месторождения на северо-востоке, где до войны добывалась около 80 процентов сирийской нефти. 

А между тем, на подконтрольных Дамаску территориях продолжается топливный кризис. Общественный транспорт практически не функционирует, как и междугороднее сообщение, а на заправках образовались многокилометровые очереди.

Таким образом, жители страны, известной своими большими запасами углеводородов, вынуждены стоять в очередях за топливом, пока иностранные захватчики чуть ли не «купаются» в ворованной нефти. 

При этом хищение ресурсов является лишь одним из длинного перечня преступлений США и Турции на территории Сирии, вынуждающих местное население выходить на протестные акции. В качестве примеров можно привести пресловутые грабежи и поборы, а также геноцид в отношении мирного курдского населения со стороны протурецких боевиков.

Совершенно очевидно, что все это продолжится до тех пор, пока северные и восточные территории не вернутся под контроль правительства Сирии. И до тех же пор будут продолжаться протесты местных жителей, не желающих мириться с беспределом.

Читайте также: Огненный ад и вопли ужаса: Армия России разгромила важные объекты иностранных спецслужб и ХТШ в Сирии (+ФОТО, ВИДЕО)


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

2573
Количество просмотров: 4 521


b4a8f662eb47b5d8