Украина готова жечь города и вырезать своих граждан лишь бы сохранить денежный поток из России

Украина готова жечь города и вырезать своих граждан лишь бы сохранить денежный поток из России | Русская весна

Старший корреспондент RT Мурад Газдиев, бывавший во многих горячих точках, в том числе в Нагорном Карабахе и на Ближнем Востоке, рассуждает о сугубо экономических причинах готовящейся в Донбассе войны.

«Зачем война нужна Киеву? Дело, как всегда, в деньгах.

14% поступлений в госбюджет Украины в 2019-м пришлось на транзит российского газа в Европу. Это и один из главных источников валюты для Киева.

С каждым достроенным километром „Северного потока — 2“ увеличивается шанс Украины потерять весь этот доход, что было бы абсолютной катастрофой как для Зеленского, так и для украинского правительства и „европейского курса“ страны.

Решение грязное, уродливое, но экономически целесообразное: заново развязать войну в Донбассе, активизировать пропагандистский ресурс и залить западные СМИ и политиков кровавыми картинками с войны в надежде, что у них не останется выбора, кроме как заморозить „Северный поток — 2“.

Вот такая это теперь страна, готовая жечь свои города и вырезать своих же граждан для того, чтобы сохранить поступление денег от проклятых москалей».

Как сообщала «Русская Весна», такого же мнения о причинах обострения придерживается и писатель Дмитрий Лекух, а военные корреспонденты Дмитрий Стешин и Юрий Котенок считают происходящее сейчас очень похожим на подготовку к августовской войне в Грузии.

Читайте также: Путин прочертил «красную линию» по Донбассу

1181
Количество просмотров: 24 615


b4a8f662eb47b5d8