Если завтра — война: Донбасс под ударами врага (ВИДЕО)

Если завтра — война: Донбасс под ударами врага (ВИДЕО) | Русская весна

Ситуация на границе Донбасса с Украиной постоянно накаляется.

По сведениям военных экспертов, к границам подтягивается большое количество бронетехники — не менее 600 единиц. Закуплены у Турции БПЛА, выдвинуты противотанковые системы из поставок США.

Мощные силы выдвигаются к границам Донбасса, по мнению А. Сатановского, под предлогом проведения военных учений с участием сил НАТО. Проведена частичная мобилизация.

Политолог напомнил, что успокаивающие рассуждения европейцев ничего не стоят.

Действительно, в канун ВОВ с Гитлером был даже подписан мирный договор, и это не остановило агрессора.

Штурмовые батальоны националистов рвутся в бой.

Общий расклад таков: с одной стороны — ресурсы страны с населениям более 40 миллионов, плюс возможность задействовать ресурсы прибалтийских республик, Польши, НАТО… против 4-х миллионного народа Донбасса.

Военщина Украины долго собиралась, обучалась, снабжалась, настраивалась на новый виток гражданской войны, поддерживаемая и подбадриваемая НАТО и США.

Наемники со всего мира, так же как мухи налетят в район боевых действий в предвидении легкой добычи, полагая, что как в «старые добрые времена», за каждую голову им будет заплачено.

Англосаксы, да и французы — любители чужими руками жар загребать — тоже, хоть и косвенно, примкнут. Россия им поперек горла уже более 250 лет. Байден выставил Путину «черную метку», назвав его убийцей, пригласил таким образом Евросоюз к травле, к новым санкциям, расправе над непокорной Россией…

И вот буквально несколько часов назад, по сообщению РТ «Рамблер»: «Вооруженные силы Украины нанесли самые мощные удары по Донбассу за последние несколько лет, сообщает Avia.pro. При этом, по имеющейся информации, в атаках были использованы крупнокалиберные минометы, средства полевой артиллерии, танки и БМП.

Удары наносились по району аэропорта и окраинам в Донецке, населенным пунктам Пантелеймоновка, Старомихайловка, Спартак, Пески, Жабуньки, Октябрьский.

Средства массовой информации самопровозглашенных республик Донбасса сообщают о раненых и убитых среди мирного населения. Денис Пушилин в комментарии RT заявил, что ситуация “накалена”. По его словам, “на данный момент Украина готова к полноценным боевым действиям”».

Таким образом, у Донбасса возникла реальная опасность вторжения. Удары ВСУ, возможно, пробный камень хунты на реакцию Кремля.

Готова ли Малороссия — в лице Донбасса — отразить эту агрессию? Ведь перспектива поражения известна — концлагеря для мирного населения и военнослужащих, истребление сопротивляющихся, террор над их семьями и родственниками — сценарий нацистов.

Оценивая ситуацию, Стрелков заявил, что против мощной, организованной силы агрессора Донбасс, скорее всего, не выстоит, и оборона будет прорвана в течение 2–3 часов. А в течение недели украинские дивизии дойдут уже до Российских границ… И дело в том, что на Донбассе дело не кончится.

Военные чины Украины вместе со своим главнокомандующим не раз заявляли, что их цель — возврат и Крыма.

Таким образом, оборона Донбасса — это форпост по защите Крыма, а значит, безопасности уже и России.

При этом Стрелков заявил, что РФ, скорее всего, не сможет вступиться за Донбасс, раздираемая внутренними противоречиями, санкциями Евросоюза и США.

При этом ждать помощи ни от Китая, ни от ОДКБ или других структур, с которыми сотрудничает Россия, не приходится.

Странным образом они, возможно, даже заинтересованы в дальнейшем ослаблении России, полагая, что когда все воронье накинется терзать тело России, им тоже что-нибудь достанется, может и долги платить не придется…

Почему Украина стала обострять ситуацию с Донбассом и Россией лишь сейчас?

Во-первых, накапливала силы, вооружалась.  Нужно время также и Европе, чтобы обработать должным образом общественное мнение, создать из России образ врага, подавить симпатии общественности…

Наконец, нужно время, чтобы обработать общественность, элиты в самой России, выставляя ее высшее руководство, особенно — Путина — в роли узурпатора власти, режима, который не считается со своим народом… А здесь и ложь, и клевета, и правда в вперемешку — все хорошо…

Демагогическая пропаганда внедряет в сознание граждан: не отечество, мол в опасности, а в опасности те высшие чины, что грабят Россию. Потому их нужно устранить, про Донбасс и Крым забыть, и все будет в порядке.

По поводу присоединения Крыма и помощи русским в Донбассе в либеральной среде в СМИ было также немало возмущений.

В свое время наш президент сказал, что если Киев развяжет серьезную войну против Донбасса, это плохо кончится для суверенитета самой Украины…

Но пока это слова.

Посмотрим, готова ли Россия вступиться за своих соотечественников в Донбассе, у четверти из которых уже и российские паспорта есть.

В чем слабые места России, ее президента в этой «предвоенной» напряженной ситуации?

1. На лицо экономическая слабость России, ее несопоставимый с НАТО и США потенциал…

У России весьма тесная зависимость от технологий Запада. Она не сумела, не успела или не захотела провести модернизацию своей промышленности, особенно машиностроения, станкостроения, авиа- и автомобилестроения. Многое держится за западных поставках и комплектующих, которые в случае системных санкций могут быть блокированы.

У Сталина уже в 1937–1938 гг. были развязаны руки в производстве вооружений, промышленной гражданской продукции.

Что мешало РФ за последние 20 лет провести реиндустриализацию вместо вывоза капитала за рубеж?

2. Финансы стали Ахиллесовой пятой России.

Даже Глазьев сказал, что ЦБ и Набиуллина работают против экономических интересов России. Утечка капитала не позволяет обеспечить его эффективное инвестирование в промышленность, в развитие новейших технологий.

Средства стабилизационного и других фондов на счетах госкорпораций также размещены на Западе. Курс рубля также спекулятивный…

Начнись серьезная заварушка, у Евросоюза и США… будет повод заморозить эти средства на неопределенный срок или попросту конфисковать как «плату за ущерб», который Россия может нанести союзникам, той же Украине, Польше…

Что мешает России, даже сейчас, вывести свои капиталы из оффшорных зон, иностранных ЦБ, банков, инвестировать в наукоемкие технологии, надежные валюты? Какой смысл вывозить сотнями тонн золото в иностранные банки, что делается, по словам полковника КГБ в отставке.

3. Чтобы успешно вести политику на внешнем контуре, нужно иметь сплоченный надежный тыл? Насколько надежным он является сегодня, в виду недовольства гражданами проведенной пенсионной реформой, роста цен, налогов, тарифов ЖКХ, роста цен на бензин…при жиреющих от доходов олигархах…

4. Просчеты «Газпрома» с работами по прокладке «Северного потока — 2», по-видимому, также связывает руки политикам в применении жестких мер к международным провокаторам;

5. Что мешало ускорить выдачу Российских паспортов гражданам Донбасса, что давало бы больше оснований защищать своих соотечественников? Донбасс, как и Крым, мог провести референдум о присоединении к России в виду не выполнения Киевом Минских договоренностей. Это можно было позиционировать как единственный способ избавить народ республик от интервенции правых, бандеровских… сил Украины.

6. Что мешает сейчас — в преддверье военной опасности — разместить в Донбассе батальоны добровольцев, с паспортами республик — родственников жителей Донбасса? Руководители Донбасса могли бы приобрести серьезное оборонительное оружие, скажем, у Белоруссии…

7. Потеря Донбасса окрылит правительство Украины, и оно, поддерживаемой Западом, может предпринять аналогичные действия по возвращению Крыма. При этом имиджевые, моральные потери России могут быть даже несопоставимы с вероятными материальными потерями.

Возможное поражение в борьбе за Донбасс из-за нерешительности действий Вооруженных сил РФ, которые могут тормозиться бизнес и политическими элитами, особенно имеющими деньги и имущество за границей.

Либеральная прозападная оппозиция, в купе с членами пятой колонны наверняка постараются осуществить политический переворот в случае острого политического кризиса, чтобы привести к власти лояльного Западу политика, как они это сделали в конце 90-х.

Какие меры может предпринять Запад против России, если она посмеет защитить россиян в Донбассе:

1. На прокладку «Северного потока — 2» возможно будет наложен запрет. Украина тоже серьезно ограничит прокачку газа через свою территорию. Россия окажется в ситуации страны, не способной выполнять обязательства по газовому контракту. Это штрафы и санкции… Общественность Европы, подогреваемая СМИ, во всем обвинит, конечно, Россию.

2. Деньги в западных, американских банках и ценных бумагах могут быть заморожены, в т. ч. могут быть направлены на возмещение «потерь от агрессивных» действий России.

3. Запад придумает десятки новых болезненных санкций, включая блокирование поставок оборудования на уже построенные с их помощью предприятия.

4. Социо-культурные связи России с Европой могут быть заморожены — уже сейчас они несносные. Возможна экономическая блокада России.

5. В качестве худшего варианта: в конфликт на Донбассе могут быть втянуты — скрытно или явно — НАТОвские силы, которые могут одновременно использовать в качестве плацдарма Прибалтику, Польшу, Румынию…

Но это уже совсем сумасшедший сценарий, чреватый мировой войной… Хочется думать, что до этого не дойдет…

Однако, как поведет себя Россия, если украинские дивизии пойдут на Донбасс? Решится на жесткий отпор агрессору или нет? Не пора ли принять жесткие дипломатические меры?

Украину, наверное, может остановить только 100% решимость России отстоять Донбасс и, мало того, — продвинуться вперед на плечах поверженного противника, чтобы поставить в ультимативной форме вопрос о возврате территорий, переданных Украине в 1922 г.

Вот только, способно ли на это наше сегодняшнее правительство? Возможен ли радикальный поворот в политике по защите российских интересов — без радикального переворот во власти?.. Но у России, похоже, другого выхода просто нет.

Читайте также: Бой под Горловкой и гибель оккупанта: командование скрывает потери

Василий Титов, специально для «Русской Весны»

8637
Количество просмотров: 11 090


b4a8f662eb47b5d8