Призыв и всеобщая мобилизация в ДНР: Пушилин ответил на важные вопросы

Призыв и всеобщая мобилизация в ДНР: Пушилин ответил на важные вопросы | Русская весна

Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что на сегодняшний день в Республике отсутствует необходимость во всеобщей мобилизации.

Напомним, что с 1 апреля 2021 года в ДНР начался первый в истории Республики призыв в ряды Народной милиции.

«Призыв планировался давно, семь лет наших молодых людей не призывали в вооруженные силы», — отметил Пушилин в ходе сегодняшней пресс-конференции в Донецке.

Текущий призыв в Республике является добровольческим, и число желающих пройти срочную службу уже сейчас превышает запланированное (200 человек), уточнил глава ДНР.

«Призыв у нас пробный, у нас далеко идущие планы. Сейчас у нас призыв добровольческий, мы планируем выйти, безусловно, на всеобщий призыв и войти в определенную колею, когда у нас к этому будет все готово. Для этого должны быть отточены все механизмы работы военкоматов, механизмы, обеспечивающие военнослужащих всеми видами довольствия, — всё это сейчас будем оттачивать.

Поэтому этот призыв небольшой — 200 человек. Желающих уже сейчас гораздо больше.

Те ребята, которые сейчас призываются и будут получать первую воинскую специальность, не будут попадать на линию соприкосновения. Мы будем их обучать вдали от линии соприкосновения, но с использованием всех тех возможностей, которые у нас есть, что касается и оружия, и боевой техники», — разъяснил Пушилин. 

«Что касается всеобщей мобилизации, я рассчитываю, что к этому не придет, сейчас такой необходимости нет», — подчеркнул глава ДНР.

Читайте также: Украина разрывает отношения с Белоруссией

1296
Количество просмотров: 8 826


b4a8f662eb47b5d8