Зеленский передал на нужды армии самолёт и вертолёт

Зеленский передал на нужды армии самолёт и вертолёт | Русская весна

Президент Украины Владимир Зеленский вечером в пятницу, 9 апреля, подписал указ № 154/2021 «Об упорядочении использования объектов государственной собственности, находящихся в управлении Государственного управления делами».

В частности, этим документом президент согласовал передачу самолета Ан-148-100В и вертолета Ми-8МТВ-1, находящихся в управлении Государственного управления делами, в Министерство обороны Украины.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

«Не знаем, как по поводу вертолета (кстати, пополнение парка президентских машин вертолетом — это была инициатива Януковича), а вот самолетов у главы государства несколько. Так что сделав широкий жест, президент, тем не менее, без положенного ему государством борта не остался.

Между тем, стоит напомнить, что, будучи только кандидатом в президенты, Зеленский обещал избавиться как от президентского кортежа, так и от этих самолетов — вплоть до их продажи и передачи денег в бюджет. До сих пор такого не случилось», — отмечает украинское издание «Vesti.ua».

Кроме того, переданный военным самолет и вертолет президента солдаты, скорее всего, так и не увидят. Ведь технику передали в ведомство военного министерства, а там чиновников от войны намного больше, чем реально воевавших.

Читайте также: Франция призывает Россию объяснить передвижения войск

1145
Количество просмотров: 5 441


b4a8f662eb47b5d8