На Донбассе найден мёртвым спецназовец «Миротворца» (ФОТО, ВИДЕО)

На Донбассе найден мёртвым спецназовец «Миротворца» (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР старшего лейтенанта Ивана Филипоненко.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано пять нарушений второго пункта комплекса дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На дебальцевском направлении боевики 59-й бригады по приказу Шаповалова с позиций в районе н. п. Луганское дважды подвергли обстрелу район н. п. Калиновка из автоматического станкового гранатомета. Район н. п. Логвиново был обстрелян из станкового противотанкового гранатомета.

На попаснянском направлении боевики 92-й бригады ВСУ по приказу Федосенко с позиций вблизи н. п. Катериновка подвергли обстрелу из подствольного гранатомета и крупнокалиберного пулемета район н. п. Калиново-Борщеватое.

С позиций 1 батальона на окраине н. п. Золотое-4 из РПГ, АГС и стрелкового оружия обстрелян район н. п. Золотое-5.

Читайте также: На Донбасс прибыли отмороженные неонацисты — сводка с линии фронта

Информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Данные факты в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью своевременного принятия мер и исключения обвинения Народной Республики в провокациях.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия, в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер противник разместил военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

Так, в зоне ответственности 80 бригады ВСУ зафиксирован БТР-80 в жилом районе н. п. Валуйское.

Кроме того, в зоне ответственности 14-й бригады вскрыта активная работа маневренной группы из состава 20-го отдельного батальона РЭБ.

Радиоэлектронное подавление отмечено в частотном диапазоне каналов управления и навигации БПЛА в районе н. п. Тошковка.

В результате работы средств РЭБ противника отмечаются сбои в функционировании сотовой связи и телерадиовещания в данном районе.

Большинство жалоб поступает от жителей о невозможности дозвониться по мобильным телефонам родственникам и в экстренные службы.

Низкий уровень морально-психологического состояния военнослужащих вооруженных формирований Украины, проходящих службу в зоне проведения карательной операции, во многом обусловлен тем, что командование не интересуют бытовые аспекты жизни личного состава. Командиры подразделений стремятся нажиться на подчиненных, прибегая к открытому вымогательству и угрозам.

Нам поступила информация о том, что боевики 9-го батальона 59-й бригады подверглись поборам со стороны комбата Котенко, требующего от каждого отделения сдать по восемь тысяч гривен, якобы на подарок комбригу.

В противном случае отделение, не сдавшее необходимую сумму, будет отправлено на оборудование новых позиций на переднем крае обороны.

Кроме того, от родственника одного из военнослужащих нам стало известно, что командир 9-го батальона Котенко сформировал так называемый прайс-лист для подчиненных. Так, например, во внеочередной отпуск можно уйти за десять тыс. гривен, а четыре дня увольнительных обойдутся рядовому боевику ВСУ в полторы тысячи, офицеру — в пять тысяч.

Читайте также: Ядерная война и общепланетарная катастрофа — озвучен страшный сценарий конфликта на Донбассе

Неудовлетворительное материальное обеспечение военнослужащих ВСУ в зоне проведения карательной операции, вследствие которого процветает контрабанда оружия и боеприпасов из зоны проведения «ООС», становится причиной усиления криминогенной обстановки в Украине, а также причиной трагических событий.

Поставки оружия, списанного как уничтоженное в ходе боевых действий, являются одним из основных источников дохода для командного состава ВСУ.

6 апреля инспектор батальона особого назначения «Миротворец» Главного управления Национальной полиции Миронов найден мёртвым на окраине города Сватово.

По данным наших источников, хладнокровное убийство инспектора совершили контрабандисты из 14-й бригады, которые по налаженным каналам пытались вывезти из зоны «ООС» три АК-74 и более 5000 патронов к ним.

Читайте также: Подготовка к войне? Ударные «Байрактары» над востоком Украины и Киевом

3849
Количество просмотров: 13 275


b4a8f662eb47b5d8