На Донбасс прибыли отмороженные неонацисты — сводка с линии фронта

На Донбасс прибыли отмороженные неонацисты — сводка с линии фронта | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Эдуарда Басурина.

За сутки с 9 на 10 апреля противник продолжил нарушать действующее перемирие, совершив три огневые провокации, в нарушение второго пункта комплекса дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На горловском направлении подразделения 59-й омпбр открывали огонь из минометов и гранатометов по району н. п. Доломитное, выпустив восемь мин калибра 82 мм и шесть гранат.

На донецком направлении подразделения 58-й омпбр открыли огонь с применением минометов по району н. п. Веселое, выпустив восемь мин калибра 82 мм и шесть гранат.

На мариупольском направлении подразделения 36-й обрмп обстреляли н. п. Ленинское с применением различного типа гранатометов, выпустив двадцать пять гранат.

С начала текущих суток, подразделения 58-й омпбр обстреляли из стрелкового оружия окраины н. п. Веселое на донецком направлении. На мариупольском направлении подразделения 36-й обрмп с позиций в районе н. п. Пищевик обстреляли из гранатометов различного типа н. п. Октябрь, выпустив 5 гранат.

Информация о пострадавших среди гражданского населения и повреждениях инфраструктуры уточняется.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью своевременного принятия мер к нарушителям и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

Читайте также: Охота на убийц: Смерть настигает военных ВСУ и Нацгвардии (ФОТО)

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение двенадцати единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 72-й омбр в н. п. Ласточкино во дворе частного жилого дома по ул. Лесной замаскирован буксируемый миномет 2Б9 «Василек», а во дворе жилого дома по ул. Кирова в Новобахмутовке размещен БТР-70.

Из состава 59-й омпбр в жилом квартале н. п. Кодема размещены два МТ-ЛБ и одна зенитная установка ЗУ-23.

На западной окраине н. п. Березовое зафиксирована одна БРДМ-2 53-й омбр.

На территории гражданского объекта в н. п. Пионерское размещены два МТ-ЛБ из состава 36-й обрмп.

Мы продолжаем фиксировать подвоз минометных боеприпасов на передовые позиции противника на мариупольском направлении в районе н. п. Водяное в подразделения батальона морской пехоты 36-й обрмп.

Важно отметить, что, как и в предыдущих случаях, украинские подразделения продолжают использовать для подвоза боеприпасов технику с символикой СЦКК.

Наша разведка зафиксировала прибытие грузового автомобиля белого цвета с надписью СЦКК, на котором на позиции подразделений 36-й бригады доставлены 120-мм мины.

Таким образом, украинские вооруженные формирования, в нарушение международных Конвенций, под прикрытием гуманитарных и миротворческих организаций производят восполнение боезапаса подразделений, расположенных на открытой местности, где подвоз военной техникой затруднен.

Мы прогнозируем усиление минометных обстрелов со стороны 36-й обрмп на мариупольском направлении.

Кроме этого, украинская сторона продолжает препятствовать работе международных наблюдателей, блокируя работу БЛА и патрулей Миссии ОБСЕ.

Так, с целью недопущения вскрытия беспилотниками СММ ОБСЕ вооружения 10-й, 36-й, 58-й и 59-й бригад, боевики 305-го батальона РЭБ применяли станции «Буковель-АД» в районе н. п. Степановка, Богдановка, Крымское, Дылевка и Дзержинск для блокирования каналов управления БЛА Миссии.

Важно отметить, что в Степановке создание радиоэлектронных помех оккупантами для каналов управления и модулей GPS БЛА Миссии было настолько сильным, что специалисты СММ полностью потеряли контроль над беспилотником, и это могло привести к его крушению.

Мы не исключаем, что таким образом украинская армия, выполняя поступившие указания командующего «ООС» на блокирование работы средств наблюдения ОБСЕ, пытается вывести БЛА Миссии из строя.

Кроме того, подразделения ВСУ продолжают наращивать минные заграждения, напрямую угрожающие жизни и здоровью мирных граждан, а также сотрудникам ОБСЕ.

Так, в 500 метрах вблизи н. п. Богдановка выявлено 10 противотанковых мин ТМ-62, подготовленных для установки вдоль автодороги, ведущей в н. п. Новогнатовка на подконтрольной Украине территории.

Читайте также: Напряжение растёт с каждым днём: что происходит на фронте и в рядах врага (ФОТО, ВИДЕО)

Нашей разведкой получены данные о прибытии в зону ответственности ОТГ «Восток» группы технических специалистов украинского завода «Маяк».

Промышленники привезли с собой два БЛА типа «гексокоптер», а также двадцать четыре экспериментальных боеприпаса РКГ-1600, предназначенных для сброса с БЛА.

По имеющейся у нас информации, представители военного завода совместно со специалистами БЛА 54-го разведывательного батальона намерены провести «полевые» испытания экспериментальных боеприпасов.

Мы не исключаем, что в ходе экспериментов противник будет пытаться их использовать против защитников нашей Республики.

Читайте также: Зеленский передал на нужды армии самолёт и вертолёт

Нашей разведкой отмечается прибытие в зону ответственности 58-й омпбр экипированных и вооруженных представителей праворадикальных организаций Украины. По нашим данным, боевики прибыли по согласованию с СБУ с задачей проведения провокационных обстрелов территории Республики и позиций Народной милиции.

Командиру 58-й омпбр приказано обеспечить беспрепятственный доступ прибывших националистов на передовую, однако, по имеющейся информации, военнослужащие бригады отказываются допускать праворадикалов, так как опасаются ответного огня со стороны Народной милиции.

Читайте также: Главнокомандующий ВСУ сделал неожиданное заявление о наступлении на Донбассе

Службой безопасности Украины в соединениях и воинских частях ВСУ в зоне «ООС» проводятся мероприятия, направленные на выявление лиц, причастных к утечке секретной информации о планируемых действиях украинской армии.

Контрразведывательные мероприятия проводятся с привлечением боевиков НГУ из полка «Азов», на которых возложена задача блокирования подразделений в период их проверки, а также физическая охрана сотрудников СБУ, проводящих специальные мероприятия.

Указанные мероприятия будут проходить до конца апреля и коснутся всех подразделений в зоне «ООС». В настоящее время проверка идет в 36-й обрмп и 53-й омбр на мариупольском направлении.

Кроме этого, сотрудниками СБУ совместно с нацгвардейцами проводится проверка населенных пунктов по выявлению лиц, нелояльных действующей власти в зоне ответственности ОТГ «Восток», усиленной проверке будут подвергнуты официальные и неформальные лидеры населенных пунктов и организаций. В настоящее время штабом «ООС» через подчиненные соединения и воинские части уточняются списки для последующей передачи в СБУ.

Читайте также: Зеленский озвучил потери ВСУ за 2021 год

6 апреля 2021 г. в г. Каменка Запорожской области проводились мероприятия проверки мобилизационной готовности. В рамках мероприятий местным районным Центром комплектования и социальной поддержки проводилось вручение именных повесток военнообязанным, с указанием о прибытии в пункт сбора с вещами для отправки.

Проверка проводилась в рамках эксперимента работоспособности законопроекта Зеленского о переформировании военных комиссариатов в указный Центр поддержки.

Проводимый эксперимент закончился с отрицательным результатом: из вызванных повестками 236 человек, на пункт сбора прибыли 122 (51%). Доставить мобилизованных на пункт приема личного состава не удалось по причине непредоставления транспорта городской администрацией Каменки.

Читайте также: Пахнет войной: готовы ли войска России и ЛДНР отбить наступление на Донбасс? (ВИДЕО)

6767
Количество просмотров: 11 277


b4a8f662eb47b5d8