«Я просто заклинаю»: россиян призвали не ехать на популярный курорт

«Я просто заклинаю»: россиян призвали не ехать на популярный курорт | Русская весна

Россиянам не следует тратить деньги на отдых в Турции, рискую при этом своим здоровьем. Об этом заявил депутат Госдумы, академик РАН, бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Турция не справляется со взрывным ростом заболеваемости коронавирусом, обновляя и обновляя рекорды: так, за минувшие сутки выявлено более 52 тысяч заражённых, в четверг, 8 апреля, суточный прирост составил 55 941 человек.

«Я просто заклинаю, дорогие мои россияне, давайте мы сегодня, в это лето, используем те огромные рекреационные возможности, которые имеет наша страна: Крым, 511 километров Черноморского побережья, Абхазия — это кладезь, который нужно использовать. В Турцию ехать не надо», — заявил Геннадий Онищенко.

Врач выразил уверенность в том, что Турция «не подготовится к сезону».

«Ради сохранения своего здоровья забудьте про это», — заключил он.

Стоит отметить, что заразившиеся на отдыхе вернутся в Россию, увеличивая нагрузку на отечественные больницы, врачей, медсестёр и санитарок.

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией в пятницу на заседании с участием Росавиации, Минтранса, Роспотребнадзора, обсудил вопрос ограничения полетов в Турцию. По данным Роспотребнадзора, именно оттуда было завезено больше всего новых штаммов коронавируса.

Читайте также: Ядерная война и общепланетарная катастрофа — озвучен страшный сценарий конфликта на Донбассе

1195
Количество просмотров: 19 541


b4a8f662eb47b5d8