Сирийским наёмникам обещают $2000 за участие в карательных операциях на Донбассе

Сирийским наёмникам обещают $2000 за участие в карательных операциях на Донбассе | Русская весна

Вербовщики хотят воссоздать карательное подразделение по типу «батальона имени Джохара Дудаева».

Источники Telegram-канала WarGonzo сообщают, что вербовкой сирийских наемников занимаются украинские спецслужбы при помощи турецких коллег. Они разыскивают добровольцев, готовых воевать на стороне Украины. Главное преимущество отдают русскоговорящим и моджахедам.

Вербовкой занимаются непосредственно в северной части Сирии, а также проводят агитацию в арабских соцсетях и Telegram. Как сообщают источники WarGonzo, Украине помогают представители турецких спецслужб, курирующих вооруженные формирования террористов в САР.

«Вербовка осуществляется при содействии турецких спецслужб, которые курируют террористические группировки и бандформирования на севере Сирии».

За участие в войне на Украине обещают 2 тыс. долларов, а преимущество отдают воевавшим на Кавказе и в Сирии русскоговорящим наемникам.

Авторы Telegram-канала убеждены, что киевские власти пытаются возродить «батальон Дудаева», а заявления о том, что они не хотят войны — это наглая ложь: «Киев планирует реанимировать традицию 2014–2015 годов, а именно создать подразделение по типу „батальона имени Джохара Дудаева“, сформированного из радикально настроенных выходцев с Северного Кавказа, постоянно проживавших на Украине или бежавших туда после Первой и Второй чеченских кампаний».

Учитывая обострение ситуации на Донбассе, украинские власти опять под шумок проводят реорганизацию и перевооружение армии, готовясь к масштабным наступлениям на позиции Армии ЛДНР.

Читайте также: СРОЧНО: Киев озвучил безумную версию убийств малыша и старика в ДНР

Алина Кузьмина, для «Русской Весны»

1450
Количество просмотров: 7 360


b4a8f662eb47b5d8