ЕС и НАТО заявили о «росте военной активности России»

ЕС и НАТО заявили о «росте военной активности России» | Русская весна

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель обсудил с госсекретарем США Энтони Блинкеном ситуацию на Украине, они выразили обеспокоенность «ростом» военной активности РФ на границах с Украиной.

«Высокий представитель/вице-президент Боррель и госсекретарь Блинкен обсудили последние события на Украине и выразили глубокую обеспокоенность по поводу продолжающегося наращивания российских вооруженных сил на границах Украины и в незаконно аннексированном Крыму», — говорится в распространенном заявлении внешнеполитической службы ЕС.

Ранее в Вашингтоне заявили об эскалации «российской агрессии» и передвижении войск РФ в Крыму и на восточной границе Украины. США призвали Россию объяснить эти предполагаемые передвижения и заявили о готовности к общению.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявлял РИА Новости, что американской стороне даны пояснения в начале апреля. Он отмечал, что в «тональности и перспективе», предложенной США, Россия вести диалог не будет, и Вашингтону придется удовлетвориться уже полученной информацией.

Позже в беседе с РИА Новости он опроверг информацию американской стороны о том, что контакты по теме Украины прошли на уровне глав МИД и Минобороны России и США.

Читайте также: «Это уже неприлично»: Захарова посмеялась над CNN

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
1083
Количество просмотров: 2 163


b4a8f662eb47b5d8