Французы возмутились из-за обвинений США в адрес России

Французы возмутились из-за обвинений США в адрес России | Русская весна

Читатели французской газеты Le Figaro возмутились из-за обвинений американских властей в адрес России.

В частности, они поиронизировали над страхом Вашингтона перед «российскими хакерами», которые якобы вмешиваются во внутренние дела страны, а также указали на кризис «диктаторского подхода» США к внешней политике.

«Наши дорогие демократы-пацифисты перешли к действию. Если этот президентский срок Байдена завершится без войны с русскими, это будет чудо. Что восхищает, так это последовательность в утверждениях, которые совершенно не поддаются проверке», — отметил один из пользователей.

«Если все обвинения в хакерстве в адрес России верны, это означает, что они слишком сильны. А лучшие умы американских информационных технологий на деле отстают от русских!» — съязвил читатель.

«Администрация США больше не имеет диктаторских средств, чтобы обуздать определенные страны своими угрозами <…>. К счастью, у России есть стратегические и военные ресурсы для отражения агрессии», — отметил пользователь.

«Я запрещаю НАТО говорить от моего имени, как и международным официальным лицам говорить от имени Франции. НАТО была оборонной организацией, сегодня она превратилась во враждебную организацию», — возмутились в комментариях.

Накануне США ввели новые санкции против России и заявили, что высылают десять сотрудников российской дипмиссии.

В ответ на это МИД заявил, что санкционный курс Вашингтона не отвечает интересам народов двух стран.

Кроме того, глава внешнеполитического ведомства заявил о высылке десяти американских дипломатов из России и пригрозил дополнительными мерами в случае продолжения «обмена любезностями» с американской стороны.

Читайте также: Логично: гривна резко пошла вниз из-за новых санкций США против России

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
1506
Количество просмотров: 13 553


b4a8f662eb47b5d8