Навального переводят в больницу

Новость обновляется
Навального переводят в больницу | Русская весна

Блогера Алексея Навального переводят из ИК-2, где он отбывает наказание, в стационар областной больницы для осуждённых.

Об этом только что сообщила пресс-служба УФСИН по Владимирской области. 

«Комиссией врачей медсанчасти-33 ФСИН России было принято решение о переводе А. Навального в стационар областной больницы для осуждённых, располагающейся на территории ИК-3 УФСИН России по Владимирской области, которая в том числе специализируется на динамическом наблюдении за подобными пациентами», — говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время медики ФСИН оценивают состояние здоровья Навального как удовлетворительное, его ежедневно осматривает врач-терапевт.

С согласия пациента ему назначена витаминная терапия.

Напомним, Навальный объявил голодовку 31 марта. Таким образом он рассчитывал добиться приглашения врача и назначения ему дополнительных лекарств, поскольку считал, что в колонии не получает должной медпомощи на фоне прогрессирующих проблем со спиной и чувствительностью ног.

17 апреля лечащий врач блогера-оппозиционера Анастасия Васильева (она возглавляет организацию «Альянс врачей», признанную в РФ иноагентом) опубликовала результаты свежего анализа крови Навального, заявив, что показатели калия в сыворотке крови (7,1 ммоль/л) являются критическими.

«Это означает и почечную недостаточность, и то, что в любую минуту могут произойти тяжелые нарушения ритма сердца: фибрилляция желудочков вплоть до остановки сердца», — уточнила Васильева.

Читайте также: «Ситуация неприемлема»: Макрон обратился к России с призывом

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
1450
Количество просмотров: 14 807


b4a8f662eb47b5d8