Путин угрожает возмездием: жёсткий и быстрый ответ России пугает Запад (ФОТО)

Путин угрожает возмездием: жёсткий и быстрый ответ России пугает Запад (ФОТО) | Русская весна

Послание Федеральному собранию российского президента Владимира Путина ожидаемо вызвало бурю эмоций за рубежом. Там внимательно следили за каждым словом главы Кремля. Выступление оставило неизгладимое впечатление у русофобов.

Издание Bloomberg вышло со статьей «Путин предупреждает о возмездии за пересечение красной линии России». Авторы материала отмечают, что российский лидер пригрозил «жестким и быстрым ответом» в случае провокаций.

Владимир Путин, кстати, не выделил никого конкретно. Он нашел более дипломатичный пример и напомнил произведение Редьярда Киплинга «Книга джунглей», сравнив недругов России с отрицательными персонажами тигром Шерханом и его приспешником шакалом Табаки.

«Цепляют Россию то тут, то там без всяких причин. И, конечно, вокруг них сразу же, как вокруг Шерхана, крутятся всякие мелкие Табаки. Все, как у Киплинга. Подвывают, чтобы задобрить своего суверена. Киплинг — великий писатель», — сказал Путин.

Эта фраза заметно подстегнула Запад. А авторы Bloomberg неспроста в контексте выступления российского президента упомянули несогласованные акции протестов в поддержку Алексея Навального. Складывается ощущение, что материал подготовили заранее. Просто нужно было выдернуть удобную фразу, использовав её для затравки.

«Он выступал во время разгона оппозиционных акций протеста с требованием освободить заключенного в тюрьму критика Кремля Алексея Навального», — написал Bloomberg.

Авторы материала в присущей себе манере не удосужились проверить, а был ли разгон или намек на это. Это объясняется невозможностью представить доказательства. Ведь в это время команда ФБК* не смогла вывести на улицы заявленные полмиллиона человек на «самый масштабный митинг».

Хабаровск:

Петропавловск-Камчатский:

В Томске на акцию в поддержку Навального не вышли даже руководители регионального штаба Ксения Фадеева и Андрей Фатеев. Соратники решили, что их кинули.

Томск:

Из одного только материала Bloomberg можно вполне обоснованно сделать вывод, что на Западе с самого начала хотели переключить внимание общественности с послания Федеральному собранию Владимира Путина на несостоявшийся митинг. Однако этот план провалился. Впрочем, как и всегда.

Читайте также: Всё это будет: в Кремле рассказали о поддержке Донбасса

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»


*Фонд борьбы с коррупцией включен Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

2078
Количество просмотров: 24 931


b4a8f662eb47b5d8