Исчезновение военной подлодки у Бали: подробности поисковой операции

Исчезновение военной подлодки у Бали: подробности поисковой операции | Русская весна

Уже сутки в водах Балийского моря, где вчера была потеряна связь с подводной лодкой ВМС Индонезии, продолжается поисковая операция. 

На борту субмарины, напомним, находятся 53 моряка.

Сообщается, что в поиске судна задействованы пять кораблей ВМС Индонезии и вертолёт. Два корабля используют гидролокатор.

Малайзия и Сингапур отправили свои суда на помощь, однако они прибудут в район поиска не ранее субботы, 24 апреля.

По словам представителя военно-морских сил страны, о готовности оказать помощь в проведении поисково-спасательной операции заявили также Австралия и Индия. Кроме того, свою помощь предложили Россия, США, Турция, Франция и Германия.

В индонезийском военном ведомстве уточнили, что известно предварительное месторасположение лодки — примерно в 90 км к северу от побережья острова Бали. В этом районе вчера было обнаружено масляное пятно.

Командующий Вооружёнными силами Индонезии Хади Чахъянто также сообщил, что подлодка исчезла примерно в 3 часа ночи 21 апреля по местному времени, после того как запросила разрешение на спуск на большую глубину.

«Как только было дано разрешение на погружение, мы немедленно потеряли контакт», — рассказал Чахъянто, добавив, что подлодка, предположительно, могла опуститься на глубину 700 метров.

По словам официального представителя ВМС Индонезии Джулиуса Виджохоно, нефтяное пятно может свидетельствовать о том, что судно потерпело бедствие. Возможно, это произошло из-за трещины в корпусе.

«Вероятнее всего, разлив нефти произошёл с судна. Давайте помолимся за (моряков), чтобы они выжили», — сказал Виджохоно.

Эксперты поясняют, что подобный инцидент с растрескиванием очень необычен, однако может произойти при резком изменении давления.

К сожалению, разные эксперты отмечают, что, учитывая обстоятельства произошедшего, шансов выжить у экипажа подлодки нет.

Читайте также: Экс-премьер Японии сделал неожиданное заявление о Крыме и «деструктивном поведении» США

1684
Количество просмотров: 10 936


b4a8f662eb47b5d8