Перспективы мрачные: мировые цены на продовольствие не прекращают расти

Перспективы мрачные: мировые цены на продовольствие не прекращают расти | Русская весна

Мировые цены на продовольствие в апреле выросли еще на 1,7% по сравнению с мартом. Цены растут 11 месяцев подряд, а индекс продовольственных цен вырос до максимума с мая 2014 года, сообщила продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO).

Ситуация на мировом продовольственном рынке усугубляется, заявил президент РФ Владимир Путин в феврале 2021 года на встрече с главой Минэкономразвития Максимом Решетниковым. Растут цены, и сокращается предложение продовольствия на мировом рынке. Все страны-импортеры продовольствия увеличили закупки еды в резервы.

Цены на зерновые в апреле выросли еще на 1,2%, сахар подорожал на 3,9%, растительное масло — на 1,8%. Подорожала и молочная продукция (+1,2%), мясо (+1,7%).

Количество голодающих в мире превышает 155 миллионов человек в 55 странах.

«Год спустя после объявления пандемии COVID-19 перспективы на 2021 и последующие годы представляются мрачными.

Конфликты, обусловленные пандемией ограничения, которые продолжают усугублять экономические трудности, и постоянная угроза погодных катаклизмов, скорее всего, продолжат провоцировать продовольственные кризисы», — отмечается в заявлении ООН.

Пандемия COVID-19 выявила хрупкость глобальной продовольственной системы и необходимость создания более справедливых, устойчивых и жизнестойких систем, чтобы к 2030 году на постоянной основе снабжать питательной пищей 8,5 миллиарда человек во всем мире.

Читайте также: В Японии миллионы для борьбы с коронавирусом потратили на большого кальмара (ВИДЕО)

1309
Количество просмотров: 4 144


b4a8f662eb47b5d8