Экстренное заявление Армии ДНР (ВИДЕО)

Экстренное заявление Армии ДНР (ВИДЕО) | Русская весна

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления официального представителя Управления Народной милиции ДНР. 

В преддверии празднования на территории бывших советских республик и во многих странах мира праздника Победы над нацистской Германией в Великой Отечественной войне украинские каратели продолжили традиции своих бандеровских предшественников, осуществлявших террор мирных граждан.

Сегодня боевики 3-го батальона 28-й бригады по приказу комбрига Марченко в очередной раз открыли прицельный огонь из БМП-2 по жилым кварталам поселка шахты «Трудовская», выпустив десять боеприпасов.

Важно отметить, что украинские каратели в очередной раз вели огонь по территории Республики из жилых районов н. п. Марьинка, тем самым используя мирных жителей в качестве «живого щита». Обращаем внимание международных наблюдателей на нарушение украинскими карателями норм Женевской конвенции, согласно которой недопустимо вести обстрелы гражданских объектов и населения.

В результате подлых действий украинских военных преступников под обстрел вновь попало одно из образовательных учреждений Республики.

Огнем боевой машины повреждено остекление общеобразовательной школы № 116 по улице Самарской, 1.

Также произошло возгорание кровли частного жилого дома по улице Выборской, 1/1, также по улицам Безлесной, 6/2, 8/1 и ул. Метеоритной, 31 повреждены хозяйственные постройки жилых домов.

Читайте также: Это жесть! — свежие кадры из Донецка (ВИДЕО)

Дополнительная информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Попытка ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной.

Материалы по факту обстрела будут переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командира 28-й бригады ВСУ Марченко.

Читайте также: Известный военкор жёстко осадил российского телеведущего, предложившего «покаяться перед Грузией»

1845
Количество просмотров: 13 590
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8