В Дании россиянину вынесли приговор по делу о шпионаже

В Дании россиянину вынесли приговор по делу о шпионаже | Русская весна

Суд города Ольборга в Дании приговорил гражданина России, который обвинялся в сборе и разглашении информации российской разведке, к трем годам лишения свободы, говорится в релизе суда.

«Суд Ольборга единогласно признал 36-летнего гражданина России виновным в нарушении статьи 108 (1) Уголовного кодекса. Поскольку в течение ряда лет он собирал информацию Технического университета Дании, а также компании в Северной Ютландии и передавал эту информацию российской разведке, в том числе за плату. Приговор: три года лишения свободы», — говорится в сообщении.

Статья, по которой обвинялся мужчина, предполагает «разглашение информации». Также сообщается, что россиянин «будет выслан из Дании, ему будет запрещено въезжать в королевство».

Суд не уточняет, когда именно состоится высылка россиянина. Основные слушания по делу проходили в течение недели с 13 апреля в суде Ольборга за закрытыми дверями. 

В декабре прошлого года датская прокуратура обвинила россиянина, проживающего в стране, в передаче российским спецслужбам информации об энергетических технологиях Дании. Тогда посольство России в Дании заявило, что считает арест россиянина и предъявленные ему обвинения в шпионаже ошибкой и рассчитывает на оправдательный вердикт суда и освобождение соотечественника.

Читайте также: Всё очень плохо: итоги визита главы Госдепа в Киев — политическая трагедия для Зе

1188
Количество просмотров: 2 994


b4a8f662eb47b5d8