Последняя песенка Макрона спета: Франция на пороге переворота

Последняя песенка Макрона спета: Франция на пороге переворота | Русская весна

Французский президент Эммануэль Макрон переживает не лучшие времена. Он так и не смог стабилизировать ситуацию в стране. Вслед за «Желтыми жилетами» на его голову свалилась более серьезная проблема. Макрон в шаге от переворота и потери поста.

На днях группа бывших военных опубликовала открытое письмо на имя президента. Они выразили крайнюю озабоченность ситуацией в стране. Макрон получил предупреждение, что исламисты могут развязать в государстве расовую войну. Это, по их словам, разрушит страну и приведет к тысячам невинных жертв.

Несмотря на запрет высказываться на политические и религиозные темы, обращение поддержали и действующие военные. Они не испугались возможного наказания. Представители французской армии напомнили, что их товарищи гибли во время борьбы с исламизмом в Афганистане, Мали и ЦАР, а теперь страна идет на уступки радикалов.

«Мы войдем в карьер, когда наших старших там уже не будет. Мы найдем в них прах их и след их добродетелей. Гораздо легче просить их выжить, чем делить их гроб, мы будем иметь возвышенную гордость отомстить им или следовать за ними», — заявлено в обращении.

Военные не голословны в своих заявлениях. Только в прошлом году во Франции случилось несколько вооруженных нападений исламистов. Это и нападение на людей с ножом в церкви Нотр-Дам в Ницце, и обезглавливание школьного учителя из-за карикатуры на пророка Мухаммеда в городе Конфлан-Сент-Онорин, и подготовки терактов в Лионе и Авиньоне.

Следует подчеркнуть, что военных уже поддержало около полутора миллионов человек, и эта цифра продолжает расти.

Это серьезная проблема, ставящая крест на будущем президентстве Эммануэля Макрона. Он не оправдал обещания и надежды французов. Скоро страна превратится в большой лягушатник, где заправлять будут исламисты. Впоследствии аналогичная ситуация будет ждать и другие страны ЕС.

Читайте также: Украина на грани: США начинают дёргаться и решать проблему

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

1678
Количество просмотров: 23 167


b4a8f662eb47b5d8