Украинские пограничники обвинили флот России в «создании осложнений для манёвров кораблей»

Украинские пограничники обвинили флот России в «создании осложнений для манёвров кораблей» | Русская весна

Украинские пограничники обвинили флот России в «создании осложнений для манёвров кораблей» во время двухдневных учений флагмана украинской морской охраны «Григорий Куропятников» и корабля береговой охраны США Hamilton в Черном море.

«Пограничные корабли и корабли ЧФ РФ не просто наблюдали, а создавали дополнительные сложности для маневров — объявляли о внезапном закрытии районов для плавания, создавали навигационную опасность и традиционно оставляли без ответов запросы о соблюдении международных норм безопасной навигации», — говорится в сообщении Госпогранслужбы Украины, опубликованном 10 мая.

Напомним, корвет «Григорий Куропятников» вышел навстречу американскому кораблю утром 8 мая. Как сообщала украинская сторона, маневры проводились более чем в 100 милях от Одессы «во время 4-балльного шторма».

На следующий день к «Гамильтону» и «Куропятникову» присоединился украинский патрульный катер «Старобельск». Сегодня утром украинские СМИ сообщили, что американский фрегат береговой охраны зашёл в Одессу.

Читайте также: Всё очень плохо: итоги визита главы Госдепа в Киев — политическая трагедия для Зе

988
Количество просмотров: 5 043
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8