Всех украинцев привить от COVID-19 не удастся, — глава Минздрава

Всех украинцев привить от COVID-19 не удастся, — глава Минздрава | Русская весна

Глава Минздрава Украины Максим Степанов констатировал, что достичь 100% вакцинации от коронавируса в стране не удастся.

При этом основную проблему министр здравоохранения Украины видит не в нехватке вакцин, а в том, что граждан сложно убедить в необходимости прививаться.

«Достичь 100% уничтожения вируса, наверное, невозможно.

100% вакцинации будет достичь невозможно. Мы очень надеемся, что мы убедим граждан, чтобы это было 70%», — заявил Степанов в эфире одного из украинских телеканалов.

По его словам, в случае, если на Украине будут вакцинированы 70% взрослого населения, то карантинные ограничения, скорее всего, отменят.

В настоящее время по данным Минздрава «незалежной», первую дозу вакцины от коронавируса получили около 900 тыс. украинцев, однако две дозы (полный курс вакцинации) — лишь 3 828 человек.

Украинцы отказываются от COVID-вакцинации по трём основным причинам: не доверяют никаким вакцинам, либо тем препаратам, которые используются на Украине, либо опасаются, что последствия вакцинации могут быть хуже, чем от перенесённого коронавируса.

Читайте также: Суд избрал меру пресечения Медведчуку

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
1071
Количество просмотров: 2 936
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8