Утечка топлива на объекте «Норникеля» произошла в Красноярском крае (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Утечка топлива на объекте «Норникеля» произошла в Красноярском крае (+ВИДЕО) | Русская весна

Утечка дизельного топлива из резервуара объемом 20 тысяч куб. м произошла на территории одной из структур «Норникеля» в Дудинке (Красноярский край).

«На территории „Таймырской топливной компании“ происходит утечка в обвалованный котлован дизельного топлива из емкости 20 тысяч кубических метров», — рассказал РИА Новости представитель экстренных служб.

По его словам, специалисты уже приступили к аварийным работам, ведется перекачка топлива в резервные емкости.

Масштабы разлива топлива и причины ЧП уточняются.

ОБНОВЛЕНО

В Управлении МЧС по Красноярскому краю сообщили подробности с мечта ЧП.

«Происходит капельное истечение дизельного топлива из ёмкости № 99 объёмом 20 тыс. кубометров.

На момент сообщения произошёл разлив дизельного топлива в обвалование объёмом около 200 литров, площадь разлива — 30 квадратных метров», — отмечается в сообщении спасательного ведомства.

В МЧС уточнили, что в данный момент топливо сочится под резервуар, установленный на сваях. На месте утечки установили желоб, куда продолжает капать дизтопливо, а место разлива обрабатывается сорбентом.

Кроме того, из повреждённого резервуара топливо перекачивается в резервные ёмкости. По данным ведомства, к ликвидации аварии привлечено 52 человека и 13 спецмашин.

Кадры с места утечки топлива публикует прокуратура Красноярского края.

Ситуация находится на контроле региональной прокуратуры, организована проверка. На место выехал прокурор Таймырского района.

«Установлено, что 17.05.2021 около 04.00 часов работником Дудинской нефтебазы АО „Таймырская топливная компания“ выявлен факт разгерметизации емкости РВС-20000 № 99 из-под днища на основание ростверка.

На момент обнаружения течи в РВС-20000 находилось 12 200 т дизельного топлива.

В настоящее время производится раскачка топлива в резервуары № 85 и 83, а также емкости железнодорожного подвижного состава», — сказано в заявлении ведомства.

К прокурорской проверке по данному факту привлечены специалисты Ростехнадзора и Росприроднадзора. Специалисты должны проверить соблюдение компанией законодательства о промышленной безопасности и охране окружающей среды.

Читайте также: Идёт «супержара»: каким регионам приготовиться

1897
Количество просмотров: 6 660
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8