Новый жёсткий прокол Байдена (ВИДЕО)

Новый жёсткий прокол Байдена (ВИДЕО) | Русская весна

Президент Соединённых Штатов Джо Байден, выступая на пресс-конференции в ходе саммита G7, отметился новым довольно серьёзным проколом.

Престарелый американский лидер забыл, во вмешательстве в дела какой страны надо обвинять Москву, и вместо Сирии несколько раз назвал Ливию.

Новость об ошибке Байдена подхватили западные СМИ.

Президент США в ходе речи о России, заявил, что двум странам необходимо сотрудничать в Ливии, в том числе по вопросам гуманитарной помощи.

Далее Байден высказался о том, что при восстановлении Сирии «Россия откусила больше, чем может прожевать». Впрочем, тут же он снова вдобавок назвал Ливию.

Американский президент озвучил призыв к Москве оказать помощь в удовлетворении базовых экономических потребностей «населения, которое находится в бедственном положении».

Не менее интересный эпизод произошёл в дальнейшей речи Байдена, когда он начал разговор о некоторых других сферах для российско-американского сотрудничества. Президент неожиданно оборвал своё выступление, отметив, что «не должен вести переговоры публично».

Уточнять слова Байдена позднее пришлось его помощникам. Выяснилось, что речь всё-таки шла именно о Сирии, а не о Ливии.

При этом Сеть бурно отреагировала на такую серьёзную ошибку, в которой усмотрели некомпетентность американского президента.

Отметим, что после саммита «Большой семёрки», который прошёл в Корнуолле, американский лидер направился в Брюссель на саммит НАТО. До встречи с президентом России Владимиром Путиным у Байдена осталось два дня.

Читайте также: Британцы поддержали россиян, освиставших бельгийцев на матче ЕВРО-2020 (ВИДЕО)

1392
Количество просмотров: 10 094


b4a8f662eb47b5d8