От мёртвого осла уши, а не процент: Сатановский высмеял замашки Киева на «Севпоток-2»

От мёртвого осла уши, а не процент: Сатановский высмеял замашки Киева на «Севпоток-2» | Русская весна

Политолог Евгений Сатановский в своем авторском Telegram-канале «Армагеддоныч» комментирует нескромное и абсурдное желание Украины получить компенсацию по «Северному потоку — 2».

«Украина рассчитывает на компенсацию по “Северному потоку — 2”. 5–10% акций её вполне устроят. Видимо, для начала. Пусти свинью за стол… К украинскому руководству с его непробиваемой наглостью, тупостью, самоуверенностью и нахрапистостью это всегда относилось, а уж теперь!

Так и хочется сказать, что нету на них товарища Сталина, и ведь действительно, нету его.

Что до всех последующих вождей, они или сами с Украины были, так что своих местных начальников умасливали, как могли, или подмазывались к ним, как было ещё при Хрущёве и Брежневе заведено. Отсюда и нынешний результат.

Спрашивать, с какого бодуна кто-то у нас Киеву что-то должен и на каком таком основании обитатели его эмпиреев после всего того, что они в отношении Москвы учудили, вообще на какие-то компенсации рассчитывают, не будем. Бесполезно.

Пинка под копчик смазным сапогом дать украинскому начальству за наглость, конечно, хочется, но оно его и так давным-давно заслужило, причём до такой степени за многое…

Особенно изящно выглядит претензия на долю в помянутом газопроводе в связи с тем, что строительство это, дорогущее, технически сложное и политически геморройное, только из-за украинских фортелей и состоялось. Была охота…

Не воровали бы газ в особо крупных размерах, дали бы возможность “Газпрому” привести в порядок украинскую ГТС и участвовать в её приватизации, так и кому б нужна была новая труба? Про политическую составляющую и не говорим. И если после всего, что Киев учудил, его по-прежнему не Евросоюз или США, а Россия должна содержать, так, может, объяснит кто-нибудь: чего ради?

Государство независимое? Очень. Украина — це Европа? Она. А причём тут москальски гроши?

У России есть, куда их девать. И даже без того, чтобы значительную их часть разворовали. Коронавирус на дворе, то-сё…

Впрочем, хотеть не вредно. От мёртвого осла уши, которые можно будет получить у Пушкина, — именно то, что Украина может иметь в качестве своей доли от “Северного потока — 2”. И тут ей даже бартер не поможет. Хоть пускай в обмен всю Украину в залог предлагают. Кому она, вообще-то говоря, теперь нужна?

Нет, если немцы вдруг зачем-то захотят от своей доли в проекте им что-то презентовать, тогда, конечно. Пару евро там, на удовлетворение первичных потребностей местной “элиты”… Ещё можно Байдена попросить. К нему же Зеленский в гости собрался? Вдруг он спит и видит, как бы Украине деньгами помочь…»

Читайте также: Футбольная сборная Украины повторила антирекорд еврочемпионатов

2253
Количество просмотров: 14 524


b4a8f662eb47b5d8