НАТО обратилось к России с призывом

НАТО обратилось к России с призывом | Русская весна

Лидеры НАТО по итогам саммита в Брюсселе призвали Россию исключить Чехию и США из списка «недружественных стран», говорится в заявлении по итогам встречи в верхах.

«Мы призываем Россию отменить включение Чешской Республики и Соединенных Штатов Америки в список „недружественных стран” и воздерживаться от любых других шагов, не соответствующих положениям Венской конвенции о дипломатических сношениях», — говорится в документе.

Кабмин РФ ранее утвердил перечень недружественных государств, в списке значатся две страны: США и Чехия.

Глава российского МИД Сергей Лавров в интервью РИА Новости говорил, что Москва не будет огульно записывать в список недружественных любую страну, решение будет предварять глубокий анализ, а перечень может быть со временем пересмотрен.

По словам министра, это будет не «мертвая» бумага: список «будет, естественно, пересматриваться» по мере развития отношений с соответствующим государством.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отмечала, что список недружественных стран является ответной мерой на определенные шаги, а не инструментом политической деятельности. Она отмечала, что ответные действия РФ и включение Чехии в список недружественных государств не имеют никакого отношения к Венской конвенции о дипломатических сношениях.

Читайте также: Британцы поддержали россиян, освиставших бельгийцев на матче ЕВРО-2020 (ВИДЕО)

1201
Количество просмотров: 9 517


b4a8f662eb47b5d8