Потери карателей обернулись ударом по ДНР (ФОТО)

Потери карателей обернулись ударом по ДНР (ФОТО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга официального представителя УНМ ДНР Эдуарда Басурина.

Украинская сторона продолжает грубо нарушать взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня.

За прошедшие сутки со стороны украинских боевиков зафиксировано шесть нарушений второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

На мариупольском направлении военнослужащие 128-й огшбр ВСУ по приказу комбрига Гончарука с позиций в районах н. п. Водяное и Павлополь обстреляли из 120-мм минометов, АГС и СПГ районы н. п. Ленинское, Сосновское и Украинское, выпустив по поселкам более 60 боеприпасов.

На донецком направлении боевики 58-й бригады по приказу комбрига Кащенко с позиций в районе н. п. Опытное обстреляли район н. п. Жабуньки из крупнокалиберных пулеметов.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК с целью своевременного принятия мер к нарушителям перемирия и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

Украинская сторона в СЦКК проигнорировала попытку представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины.

Защитники Республики продолжают наблюдение за противником и строго соблюдают комплекс дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер боевики 128-й бригады ВСУ разместили одну боевую машину пехоты БМП-2 и одну боевую бронированную машину в жилых кварталах н. п. Водяное.

Читайте также: Смерть настигает карателей: боевики нацгвардии и ВСУ гибнут один за другим (ФОТО)

По поступившей от наших источников в пресс-службе штаба «ООС» информации, в ходе работы представителей украинских СМИ совместно с делегацией ОБСЕ во главе с председателем Миссии Анн Линде отмечено нежелание корреспондентов телеканала «Украина 24» проводить съемку мест разрушений, представленных командиром 28-й бригады Марченко, ссылаясь на их неоднократное освещение в своих репортажах.

После проведения беседы сотрудником СБУ с украинскими пропагандистами съемка была возобновлена, и работа делегации продолжилась по заранее подготовленному маршруту с демонстрацией разрушений гражданской инфраструктуры с 2014 года, которые командование «ООС» представляет всем иностранным делегациям. 

По имеющейся у нас информации от источника в штабе ОТГ «Восток», 14 июня в ходе следования к позициям представителей комплексной комиссии по контролю за соблюдением режима прекращения огня в районе н. п. Павлополь, двое военнослужащих 1-го батальона 128-й огшбр отклонились от установленного маршрута и подорвались на противопехотной мине.

Установлено, что по указанию командира бригады Гончарука был открыт минометный огонь по нашим позициям в районе н. п. Сосновское для вызова ответного огня и последующего представления подорвавшихся боевиков как получивших ранения в результате обстрела.

Командиры подразделений ОТГ «Восток», несмотря на работу представителей комплексной комиссии по контролю за соблюдением режима прекращения огня, получили негласные указания на уничтожение камер СММ ОБСЕ вблизи линии соприкосновения.

По имеющейся информации, с целью реализации поступивших указаний командиром 72-й омбр Богомоловым в район н. п. Авдеевка отправлена снайперская пара.

В зоне «ООС» мы продолжаем отмечать снижение морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ.

14 июня в районе н. п. Гранитное четверо военнослужащих 2-го батальона 93-й бригады отказались от выполнения работ по инженерному оборудованию позиций и оставили место несения службы. Командиром бригады Брыжинским был объявлен план «Перехват» по поиску беглецов.

Совместно с представителями военной службы правопорядка дезертиров обнаружили в состоянии наркотического опьянения в частном доме в н. п. Гранитное. В ходе оказанного сопротивления при задержании двое доставлены в госпиталь с тяжкими телесными повреждениями.

В ходе досмотра личных вещей обнаружен сверток с веществом синтетического происхождения типа амфетамин.

В подразделения 93-й бригады отправлены сотрудники военной службы правопорядка для проверки личного состава на предмет хранения и употребления наркотических веществ.

Читайте также: Протасевич предал Тихановскую, а та отвечает очень неожиданно

3859
Количество просмотров: 6 985


b4a8f662eb47b5d8