В Белом доме назвали «достижения» Байдена в Европе

В Белом доме назвали «достижения» Байдена в Европе | Русская весна

Белый дом перечислил достижения президента США Джо Байдена по итогам его визита в Европу. Оценку европейскому турне главы государства дал его советник по вопросам нацбезопасности Джейк Салливан.

«Джо Байден уверенно и мастерски надел мантию лидера свободного мира во время этого турне. Предыдущий президент уступил эту мантию, а нынешний глава государства решительно вернул ее», — удовлетворенно заявил Салливан.

Он подчеркнул, что именно этот факт возвращения мирового лидерства следует считать «фундаментальным результатом» встреч Байдена в Европе.

«Это был очень продуктивный, содержательный набор встреч на высшем уровне с реальными, ощутимыми результатами», — отметил Салливан.

Он выделил пять основных достижений:

— инициатива по преодолению пандемии COVID-19 и обеспечение вакциной бедных стран;
— консолидация западных государств в вопросе противостояния Китаю;
— договоренности об ослаблении таможенных ограничений;
— отстаивание ценностей прав человека в Китае, России и других странах;
— усиление прогресса в сфере кибербезопасности.

Напомним, в ходе поездки в Европу Байден принял участие в саммите G7, саммите НАТО, саммите ЕС — США и провел встречу с президентом РФ Владимиром Путиным.

Западные аналитики и общественность, впрочем, не разделяют оптимизм советника Байдена и отмечают, что американский президент в ходе встречи с российским лидером выглядел весьма бледно и невнятно.

Читайте также: Зеленский сделал безумное заявление: что не так с Украиной?

1282
Количество просмотров: 2 929


b4a8f662eb47b5d8