Скандал на ЧЕ-2020: УЕФА может перенести финал из Лондона

Скандал на ЧЕ-2020: УЕФА может перенести финал из Лондона | Русская весна

У УЕФА есть альтернативный план проведения финала чемпионата Европы по футболу, который изначально был запланирован на 11 июля и должен пройти в Лондоне.

Ранее в пятницу The Times сообщил об угрозе лишить британскую столицу финала Евро-2020.

«Всегда есть план на случай непредвиденных обстоятельств, но мы уверены, что последняя неделя пройдет в Лондоне», — ответили в УЕФА на вопрос о рассмотрении вопроса о переносе финала из столицы Британии.

В организации также сообщили, что «вместимость „Уэмбли” увеличится как минимум до 50% на матчах плей-офф».

«В настоящее время мы ведем переговоры с местными властями, чтобы попытаться разрешить болельщикам участвующих команд посещать матчи с учетом строгих правил тестирования и „пузыря”, — отметили в организации. — Это означает, что их пребывание в Великобритании составит менее 24 часов, а передвижение будет ограничено в утвержденной зоне и по утвержденным маршрутам транспорта».

«Мы понимаем давление, с которым сталкивается правительство, и надеемся, что сможем прийти к удовлетворительному завершению наших обсуждений по этому вопросу», — добавили в УЕФА.

Нынешние ограничения позволяют заполнять стадион «Уэмбли» в Лондоне на 25%. Так, на стартовой игре англичан против сборной Хорватии присутствовали 18 497 зрителей.

По данным The Times, Лондон могут лишить финала (11 июля) и полуфиналов (6–7 июля) по причине возможного недопуска в Великобританию VIP-персон из-за коронавирусных ограничений.

УЕФА предупредил, что у Лондона отнимут финал, если карантин не будет отменен для 2,5 тыс. чиновников.

УЕФА предлагает освободить должностных лиц, политиков, спонсоров и вещателей от необходимости самоизоляции по прибытии в Великобританию. В случае же если местные власти ответят отказом, финал предлагают перенести в Будапешт, где отсутствуют подобные ограничения.

Будапешт — единственный город Евро-2020, где нет ограничений по числу зрителей на трибунах. Первая игра турнира в столице Венгрии состоялась на стадионе «Пушкаш Арена» 15 июня. На матч между Венгрией и Португалией (0:3) пришли более 55 тыс. зрителей.

Читайте также: Румыны заставили украинских фанатов убрать флаг с нацистским лозунгом (ФОТО)

1862
Количество просмотров: 9 635


b4a8f662eb47b5d8