Армения кончилась — мнение

Армения кончилась — мнение | Русская весна

Журналист ВГТРК и депутат Московской Городской Думы Андрей Медведев комментирует итоги прошедших 20 июня парламентских выборов в Армении.

«По поводу последних событий в Армении.  Могу только повторить слово в слово то, что написал 14 мая.

"Сейчас развал армянской государственности ещё не полный. Близко, но нет.

Полный он будет после выборов,  на которых победит  Пашинян. А произойдёт это потому, что большинству граждан Армении плевать на то, что происходит. Было бы иначе — власть снесли бы после поражения в Карабахе. 

Так ничего же не изменилось. На митинги против Пашиняна выходит не так уж много людей. Остальных все в целом устраивает. Рестораны работают? Магазины? Бизнес идёт? Ну и ладно.

Что там граница, армия и Карабах? Не важно. Многие, я в этом уверен, вообще задумываются о том, что, может быть, стать частью турецкого интеграционного процесса вообще-то и неплохо. 

Пашинян, конечно, так себе президент, рассуждают граждане. Но и прежние были не сильно лучше. Так что при поддержке внешних сил и общей апатии Пашиняна выберут на раз.

И вот тогда государственности точно придёт конец. Не сразу, а года за два-три. Но это уже будет процесс необратимый".

Сегодня могу лишь добавить,  что:

— в моем понимании Армения закончилась. В том виде, как мы её знаем. То есть границы останутся, и даже власть. Субъектности более не будет. Это теперь объект притязаний и политических договорённостей.

— позиции России на Южном Кавказе теперь сильно пошатнулись. 

По большому счету мы отброшены на позиции 1804 года, перед началом русско-персидской войны. Сейчас, понятное дело, война не маячит (пока что), но перспективы потерять военные базы в Закавказье очевидны. 

Это означает, что следующий объект турецких притязаний — Кавказ Северный. Но это не завтра.  

Армения, заметим, голосует за людей, проигравших войну и сдавших своих солдат. Это очень показательный маркер.

В целом же ситуация, когда между независимостью/субъектностью и холодильником, а также интеграционным поглощением граждане выбирают именно второе, должна стать предметом пристального разбора. Потому что кто сказал, что это касается только Армении?»

Но есть и несколько иное мнение, его вчера высказал одесский журналист Юрий Ткачёв в своём Telegram-канале:

«По выборам в Армении. Поддерживаемые Фондом Сороса кандидаты никогда не проигрывают выборы. Даже если избиратели голосуют за других кандидатов. Джо Байден не даст соврать».

Читайте также: Страна «перемог»: на Украине радуются прибывшим из Китая контейнерам

2211
Количество просмотров: 18 527


b4a8f662eb47b5d8