«Все были в шоке»: медведь-альбинос атаковал украинских туристов в Турции (ВИДЕО)

«Все были в шоке»: медведь-альбинос атаковал украинских туристов в Турции (ВИДЕО) | Русская весна

В Турции на группу украинских туристов, совершавших восхождение на гору Арарат, напал бурый медведь с редкой генетической аномалией — альбинизмом.

Подробности происшествия описывает издание Mirror.

Семь туристов из Украины приехали в турецкий город Догубаязит 24 июня. Они намеревались покорить вершину вулкана Арарат. На второй день восхождения на высоте 3,8 тысячи метров альпинисты встретились с двумя медведями. Бурый сразу же убежал, а его собрат-альбинос попытался напасть на группу.

Инцидент попал на видео. На кадрах видно, как из скал выпрыгивает медведь-альбинос и бежит к стоящим ниже туристам. На этом видео обрывается.

По словам горного гида, альпинисты принялись кричать, зверь испугался шума и скрылся.

«В первые полчаса после инцидента все были в шоке. Мы вернулись в наш лагерь. Шкура зверя была абсолютно белая, как у полярного медведя. До сегодняшнего дня я никогда не видел таких огромных хищников на горе Арарат», — рассказал руководитель группы.

Позже туристы успокоились и решили завершить восхождение.

К слову, уникальные кадры встречи с медведем-альбиносом во время восхождения на Арарат туристы увидели не сразу. Кадры были сняты совершенно случайно, и обнаружили их уже через четыре дня после встречи со зверем. До этого момента никто до конца не мог поверить, что зверь не привиделся людям.

Читайте также: «Это так не работает»: В НАТО ответили Зеленскому о вступлении Украины

1216
Количество просмотров: 7 224


b4a8f662eb47b5d8