В Европе опасаются ответа России на агрессивные действия НАТО

В Европе опасаются ответа России на агрессивные действия НАТО | Русская весна

На прошлой неделе в Грузии стартовали военные учения Agile Spirit 2021 («Проворный дух 2021») с участием военнослужащих 12 стран — членов НАТО и трех партнеров альянса. Запад продолжает устраивать провокации у наших границ, но опровергает все обвинения. Впрочем, даже в Европе понимают, что военные переходят черту.

Старт учений состоялся 26 июля на военной базе на западе государства, в непосредственной близости к российским границам.

Участие в учениях принимают около 2500 военнослужащих из 15 стран — Грузии, США, Эстонии, Германии, Латвии, Литвы, Румынии, Польши, Испании, Турции, Украины, Великобритании, Канады, Италии и Азербайджана.

В Кремле отметили, что этот шаг лишний раз подчеркивает, что НАТО находится не просто вокруг российских границ, а с ними соприкасается. Там подчеркнули, что такое стечение обстоятельств обязывает Россию принимать меры для обеспечения безопасности.

В Болгарии отреагировали на заявления Москвы. Одно из местных СМИ сообщило о позиции Кремля. Европейцы не думают, что следует рисковать и заигрывать с Россией.

«Один раз смелее ударить по НАТО и Запад капитулирует!» — сказал БОЛШЕВИК.

«Давайте будем реалистами — НАТО просто смешны. Россия должна атаковать, используя беспрецедентную ядерную силу», — пишет Изтокът отговаря на удара.

«Смотрю на результаты Олимпиады и представляю, что будет в случае войны… хи-хи», — опасается Натовец.

«Почему бы натовцам не пройти возле Абхазии и Южной Осетии, чтобы посмотреть, какой прием их там ждет?» — задается вопросом Шабаев.

«США осталось недолго. Надеюсь, Нострадамус ошибся только в датах: согласно его предсказанию, 25.11. 2021 в Калифорнии пройдет разрушительное землетрясение», — иронизирует Виталия.

«Понятно, что с таким количеством стран Россия в открытую воевать не будет. США не оставляют России другого выбора, кроме как начать нажимать на кнопки… мы все под прицелом», — предполагает Ранд.

Большинство комментаторов понимает, что США и их партнеры по Североатлантическому альянсу ведут провокационную деятельность. Подтверждением тому служат и недавние учения НАТО в Черном море Sea Breeze — 2021. Все это делается, чтобы добиться ответного маневра Москвы.

Читайте также: «Проделки Петрова и Боширова»: президент Эстонии внезапно заговорила по-русски (ВИДЕО)

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

1991
Количество просмотров: 6 933


b4a8f662eb47b5d8