Под угрозой уничтожения: пехота коалиции США в САР срочно ищет контакты со своими смертельными врагами

Под угрозой уничтожения: пехота коалиции США в САР срочно ищет контакты со своими смертельными врагами | Русская весна

«Сирийские демократические силы» давно превратились в инструмент продвижения геополитических интересов США на востоке Сирии. Основой СДС являются курдские отряды YPG, ставшие главной наземной ударной силой Коалиции в САР.

В последнее время курдские военизированные формирования занимаются охранной захваченных нефтяных месторождений, с которых американцы воруют сирийскую нефть.

Информационный новостной ресурс «Kurdistan 24» сообщил, что курдские силы Сирии начали рассматривать вопрос о соглашении с сирийскими властями на фоне опасений по поводу возможного ухода США с северо-востока Сирии.

Через несколько дней после вывода американских войск из Афганистана в беседе с информационным агентством «Tasnim News Agency» Риад Дарар, глава «Сирийского Демократического Совета», который является политическим крылом СДС, подтвердил, что «есть реальные опасения, испытываемые политическими и военными силами в регионе, которые увеличились после вывода армии США из Афганистана». 

Он также указал, что «СДС не знают намерений Вашингтона относительно выхода из Сирии, и никто не может сказать точно, уйдут они или нет».

Опасения главы Совета не напрасны. Ранее иранское агентство «Al-Alam» сообщало, что США вывели свои войска с военной базы «Телль-Байдар», передав ее под управление СДС. Источник также сообщает, что американцы покинули и опорный пункт «Эль-Кафра» на северо-востоке Сирии.

Лидеры курдов пытаются контактировать и со своими смертельными врагами — турками, так как понимают, что вскоре им предстоит столкнуться с новыми попытками геноцида со стороны режима Эрдогана. 

Шерван Дервиш, представитель Военного совета Мембиджа, рассказал агентству Al-Monitor: «Мы хотим, чтобы Турция была партнером. Мы не являемся ее врагами и не представляем для нее угрозы». 

США не сообщают никакой информации СДС о планируемых действиях, а просто ставят их перед фактом. Осознание, что необходимо развивать отношения со всеми сторонами и сирийской действующей властью растет.

Читайте также: Пехота Коалиции США в Сирии обвиняет Вашингтон в предательстве: Пентагон сливает главных союзников

1832
Количество просмотров: 1 282


b4a8f662eb47b5d8