Пехота Коалиции США в Сирии обвиняет Вашингтон в предательстве: Пентагон сливает главных союзников

Пехота Коалиции США в Сирии обвиняет Вашингтон в предательстве: Пентагон сливает главных союзников | Русская весна

«Сирийские демократические силы» давно превратились из борцов с международным терроризмом, в лице ИГИЛ, в инструмент продвижения геополитических интересов США на востоке Сирии. Основой СДС являются курдские отряды YPG, ставшие главной ударной силой Коалиции в САР.

По сути, курдские военизированные подразделения сейчас занимаются охранной захваченных нефтяных месторождений востока страны, с которых американцы воруют сирийскую нефть, а также подавляют восстания местных жителей, недовольных кражей принадлежащих им по праву энергоресурсов.

Справедливости ради стоит отметить, что «Сирийские демократические силы» все же изображают борьбу с остатками ИГИЛ, чтобы хоть как-то оправдать свое существование.

Но вся их борьба больше похожа на какую-то постановку, где сотни вооруженных курдов при поддержке американской авиации несколько недель ищут по всему востоку Сирии спящие ячейки ИГИЛ*, и в итоге демонстрируют всего два десятка арестованных по подозрению в связях с террористами человек. 

Однако и в этой идиллии не все так уж благополучно. Не секрет, что курды не просто так работают на американцев. Помимо огромной военной и финансовой помощи, Вашингтон обещал защиту «Сирийских демократических сил» от военной агрессии Турции. Однако уже на протяжении четырех лет вооруженные силы Турции регулярно наносят массированные удары по сирийским вооруженным формированиям в разных регионах Сирии, а также осуществляют террор курдского населения на оккупированных Анкарой территориях. При этом все запросы курдов в Вашингтон с просьбой повлиять на Турцию остались нереализованными, а ответы официальных представителей США ограничиваются расплывчатыми формулировками. 

Подобное положение дел крайне не устраивает курдов, и вызывает вполне справедливое недовольство у представителей этой народности, а также в рядах «Сирийских демократических сил». Апофеозом стало заявление главы данной вооруженной организации Мазлума Абди, в котором он в открытую обвинил Вашингтон в неисполнении своих обещаний перед курдским народом.

Абди подчеркнул, что США никак не защищают курдов от агрессии Анкары, по сути оставляя их один на один против многократно превосходящих по своей мощи вооруженных сил Турции. 

Невольно возникает желание задать вопрос не только лидеру «Сирийских демократических сил» но и главам курдской администрации востока Сирии:

Вы только сейчас поняли, что Вашингтон не будет выполнять своих обещаний? Вы серьезно думали, что ради вас США будут ссорится со своим самым сильным союзником по НАТО в регионе?

Как вы раньше не поняли, что вас будут просто использовать ради своих геополитических целей? А когда они будут достигнуты, вас выбросят как использованное одноразовое изделие. 

На самом деле положение курдов на востоке страны сейчас крайне незавидное. Вашингтон не собирался и не будет выполнять данные им обещания, а размеры военной и финансовой помощи будут сокращаться.

Причиной тому является то, что свою роль в американских планах сирийские курды уже выполнили, а на их место должны прийти подконтрольные американцам арабы, вооруженные формирования которых уже проходят военную подготовку на многочисленных военных объектах востока Сирии, и которых надо финансировать и вооружать. 

Как бы наивно не надеялись курды на американскую поддержку, но ее продолжение явно не входит в дальнейшие планы Вашингтона. К сожалению, цена этой наивности может стоить очень дорого для всего курдского народа Сирии.

Читайте также: Бойня в Сирии: турки помогли ВКС и САА уничтожить сотню боевиков с техникой (ВИДЕО)

Сирийский военно-политический эксперт Хамза Аббас, для «Русской Весны»


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Количество просмотров: 3 801


b4a8f662eb47b5d8