​Это Украина: полицейские украли у вора 42 млн гривен

​Это Украина: полицейские украли у вора 42 млн гривен | Русская весна

На Украине двое полицейских получили 10 и 11 лет тюрьмы за кражу 42 млн гривен у вора. Об этом сообщает пресс-служба Харьковской облпрокуратуры.

«Суд признал виновными бывших начальника сектора отдела полиции и старшего оперуполномоченного того же отдела в превышении служебных полномочий, грабеже и разбое (ч. 3 ст. 365, ч. 3 ст. 186, ч. 4 ст. 187 УК Украина) и назначил наказание в виде лишения свободы на 11 и 10 лет соответственно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года с конфискацией имущества и лишением специальных званий», — говорится в сообщении.

При этом прокуратура намерена обжаловать приговор, поскольку считает, что наказание не соответствует степени тяжести преступления.

Инцидент произошел еще в апреле 2016 года. Тогда в один из отделов полиции в Днепропетровской области обратилась женщина с заявлением о краже крупной суммы денег и ювелирных изделий — все это было у нее на хранении и принадлежало третьим лицам. Она также сообщила, что к преступлению причастен ее муж.

Полицейские, занимавшиеся розыском похищенного, незаконно проникли в дом одного из свидетелей, обыскали помещение и забрали мобильные телефоны. Позднее они установили местонахождение вора и задержали его, применив физическое насилие.

Угрозами они заставили мужчину указать, где хранится похищенное имущество, затем отдали ему часть денег и отпустили, приказав покинуть территорию Днепропетровской области.

Себе полицейские оставили более 42 млн грн.

Раскрыть это преступление помог как раз пострадавший вор. Согласно приговору суда в 2018 году, его признали виновным в другом уголовном производстве по ч. 5 ст. 185 УК Украины. Он чистосердечно раскаялся в содеянном, сотрудничал со следствием и в том числе помог в раскрытии преступления, совершенного полицейскими.

Читайте также: Почти всё руководство украинского «Нафтогаза» уволят, — источники

1615
Количество просмотров: 5 530


b4a8f662eb47b5d8