Главный инфекционист США рассказал, как снизить смертность от коронавируса

Главный инфекционист США рассказал, как снизить смертность от коронавируса | Русская весна

Главный американский инфекционист Энтони Фаучи в интервью CNN заявил, что миллион смертей от COVID-19 в США не является «неизбежностью» — расширение вакцинации способно удержать страну от достижения этой цифры.

Пандемия уже унесла жизни свыше 670 тысяч человек в США, убив каждого пятисотого американца. На фоне распространения новых штаммов коронавируса заболеваемость и смертность вновь демонстрируют тенденцию к росту.

«Я надеюсь, что этого не произойдет. Я не думаю, что это нечто неизбежное… У нас есть вакцины, которые высокоэффективны и в теории, и в реальном мире, которые безопасны. Если подавляющая пропорция нашего населения вакцинируется, то мы такого совсем не увидим», — ответил Фаучи на вопрос о вероятности достижения отметки в миллион умерших. 

Он напомнил, что в США остаются 70 миллионов человек, которые имеют право на вакцинацию, но ею пока не охвачены.

«Если мы сможем сделать так, чтобы… подавляющее большинство из этих людей вакцинировались, мы не увидим тех цифр, которые вы только что упомянули», — добавил Фаучи.

Ученый, который ранее публично выступал за всеобщую ревакцинацию, не стал спорить с решением экспертной комиссии медицинского регулятора FDA, рекомендовавшей третью дозу вакцины Pfizer только тем, кто старше 65 лет или имеет высокие риски заболеть COVID-19. Фаучи, однако, предположил, что позиция властей может эволюционировать по мере накопления данных в ближайшие несколько недель или месяцев.

Читайте также: Актриса, ставшая монахиней, заявила о «сатанинском начале» русской интеллигенции (ВИДЕО)

1334
Количество просмотров: 2 584


b4a8f662eb47b5d8