В Пентагоне отреагировали на инициативу главы о расширении военных контактов с Москвой

В Пентагоне отреагировали на инициативу главы о расширении военных контактов с Москвой | Русская весна

Американское законодательство ограничивает возможности для взаимодействия с российскими военными, заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

На брифинге он прокомментировал интервью председателя Объединенного комитета начальников штабов США Марка Милли, выступившего за расширение военных контактов с Москвой.

Как указал Кирби, Пентагон приостановил сотрудничество с Россией из-за ее «агрессивных действий на Украине» — как по политическим соображениям, так и по букве закона.

«Соответственно наши коммуникации с российскими военными сведены к чуть более чем дюжине взаимодействий, которые снижают риск неверной оценки взаимных действий и предотвращают конфликты при проведении военных операций», — пояснил он.

В качестве примера Кирби привел контакты по поводу Сирии.

«Я уверен, что генерал Милли хорошо осведомлен об этих ограничениях <…> Министр (обороны США Ллойд Остин, — прим. ред.) уверен, что председатель будет продолжать коммуникации и деконфликтинг с российскими военными в пределах этих границ», — добавил Кирби.

О целесообразности расширения военных контактов с Россией Милли высказался в интервью агентству «Ассошиэйтед Пресс» по пути на родину из Финляндии, где он встречался с российским коллегой Валерием Герасимовым.

Как ранее заявлял Владимир Путин, Москва не собирается ни на кого нападать, а российская угроза — это «выдумка тех, кто хочет наживаться на своей роли передового отряда борьбы с Россией, получать какие-то бонусы и преференции за это».

Читайте также: Российские самолёты «вторглись» в зону военных учений ВСУ (ВИДЕО)

1349
Количество просмотров: 2 045


b4a8f662eb47b5d8